设为首页 | 加入收藏
招商要闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 招商要闻
第二十七届兰洽会甘南州签约招商引资合同项目40个,签约总投资66.4亿元
发布日期:2021-07-08 编辑:州投资与合作交流局

7月8日,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨, “深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题的第二十七届兰洽会在兰州开幕,甘南州举行了甘南州招商引资项目专场签约仪式,对全州上半年洽谈成熟的40个、总投资66.4亿元的招商引资合同进行集中签约。

40个签约招商引资项目中:文化旅游开发项目9个,总投资5.74亿元;农牧产业化项目8个,总投资5.21亿元;房地产开发及基础设施建设项目8个,总投资18.64亿元;城市基础设施项目3个,总投资0.6亿元;清洁能源开发项目7个,总投资33.6亿元;商贸流通项目3个,总投资2.1亿元;医药类产业项目1个,总投资0.5亿元。

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉出席签约仪式,州委副书记杨武致辞,副州长杨振林主持,州上领导张志红、郭子文、韩明生等出席会议。

杨武在致辞中说,甘南是投资兴业的热土,甘南是休闲旅游的福地,甘南更是探险寻梦的香巴拉。“志合者,不以山海为远”,甘南州各级党委政府将继续为各位企业家创造优质的发展环境,希望各位企业家充分发扬创业创新精神,积极发挥自身资金、技术、市场和品牌优势,努力做甘南优势资源开发的参与者,特色产业转型升级的实践者,全方位、深层次、宽领域关注甘南、投资甘南、开发甘南,在实现企业发展壮大的同时,努力为甘南州经济高质量发展作出积极贡献。

兰洽会筹备前期,我州坚持把对接洽谈、衔接落实招商引资合同项目,作为参会工作的核心目标和主要任务,紧紧围绕资源禀赋特点、优势资源开发和特色产业培育,聚焦基础设施升级和人居环境改善,依托走出去宣传推介和精准对接,请进来实地考察和交流洽谈,采取“以企招商”“以商招商”“委托招商”等多种方式,强化对接、跟进洽谈,全面落实兰洽会拟签约招商引资项目。

各县市四大班子有关领导、州直有关部门主要负责人,签约项目代表和参会嘉宾、新华社甘肃分社、中国新闻社甘肃分社、中国日报、甘肃日报、甘肃电视台、新甘肃客户端等新闻媒体记者共150多人参加了签约仪式。

上一条:九色甘南香巴拉,惊艳亮相兰洽会
下一条:俞成辉一行赴北京拜会中国海洋石油集团有限公司并进行座谈交流