今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
其他栏目
高级检索
信件内容
标    题 裕佳苑小区暖气三年不热
写信时间 2019年11月19日
信件内容 尊敬的领导:     您好!我是裕佳苑小区的一期住户。裕佳苑小区的房子自交房到现在已经4年了,从开始入住到现在三年的时间,暖气一直不热,早上起床11度多,中午太阳照着还能升到15度多,晚上回家室内温度又是13度多。但是暖气费一直是按16度达标收着呢。小区住户们靠电暖和太阳过冬着呢。住户们几次到热力公司反映情况,寻求解决,而热力公司的领导答复称,“当时就没想着给裕佳苑小区供大暖,后期供暖是因为裕佳苑小区内有安置户160户,安置户一直找政府寻求解决,于是合作市政府让热力公司给裕佳苑小区接大暖,保障160户安置户的供暖问题,但是热力公司接大暖的时候管道是按照160户的安置户接的供暖管道,现在裕佳苑有340户左右住户,由于都在用大暖,导致现在管道压力小,供暖温度上不去。”现在天气越来越冷了,住户供暖始终得不到解决,严重影响了住户们的正常生活。为此,冷冻中的裕佳苑小区住户们恳请州市领导在百忙之中过问一下,协调热力公司为小区更换大暖管道,实行集中供暖,让小区住户们在漫长严寒的冬季里不在挨冻受冷。
办理情况
回复内容
网民你好:
    11月19日,你在甘南州人民政府网站关于“裕佳苑小区暖气不热”的留言已收悉,现答复如下:
    经核查,2016年11月,裕佳苑小区建成,申请接入城市集中供热系统,因西城区热源厂整个供热系统已超负荷运行,该小区不具备接入条件,市水务热力公司明确答复该小区开发商选用其他清洁能源供暖方式。11月,80余户安置户陆续入住该小区,为解决安置户冬季用暖问题,市政府召集市住建局、市水务热力公司、裕佳苑小区开发商召开现场协调会议,决定由市水务热力公司针对这一百多户安置户拿出临时供暖方案,由开发商负责敷设临时供热管道并配套设置换热机组,以解决该部分住户的冬季供暖问题,待2017年该小区天然气管网配套建设完成后,统一采用天然气方式供暖。方案实施后,该小区入住的安置户因分别安置在不同的住宅楼,当年实际供热面积为8000多平方米。
    2017年供暖期开始后,经市水务热力公司多次协调衔接,裕佳苑小区开发商并没有将此部分住户的供暖方式转变为天然气供暖方式的计划,小区内安置户及其他住户也增加到300余户,实际供暖面积也逐渐增加到30000多平方米,小区的供暖矛盾开始突显,因该小区当时的供暖方案是临时性方案,未充分考虑现有住户接近30000多平方米的用暖问题,现在配套的小区换热机组供热能力偏小,也未按小区楼层特点进行高低区分供,导致部分高层住户因供热设备能力不足及循环泵配置不合理等原因造成室内温度不达标。为妥善解决小区住户的供热问题,市水务热力公司多次以打电话、发通告等方式通知小区开发商重新协商小区集中供暖方案,但截至目前未得到开发商任何回复。
    2019年11月20日,市水务热力公司工作人员再次去该小区物业公司办公室,向小区住户代表详细说明了小区目前供暖存在的问题及事情的原由,并得到了大部分小区住户代表的理解。下一步,市水务热力公司将继续与该小区住户积极沟通联系,全力保障小区现有住户的冬季供暖不受重大影响,同时,督促小区开发商及物业公司尽快与市水务热力公司协商该小区供暖问题总体解决方案,彻底解决该小区住户反映问题。


                                                      合作市人民政府办公室
处理状态 已处理
回复时间 2019年11月22日