今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
其他栏目
高级检索
信件内容
标    题 合作市永安家园物业不作为、乱作为
写信时间 2019年12月15日
信件内容 尊敬的州长您好!我是合作市当周街道永安家园的一名普通住户,自己肢体残疾,生活多有不便。居住在永安家园4号楼2单元1楼,每年按时足额缴纳物业费,每年至少有2到3次厨房下水不通,往家里返下水。给小区正中物业反映,正中物业一再推脱,说是工程质量问题,他们也么办法,派人过来看着随便弄一下,从根本上完全不解决问题。今年10月国庆节疏通的,现在12月14日就又不通,严重影响生活。中正物业除了收取物业费,打扫卫生,没有其他服务,收取物业费也没有文件标准,由他们随意调整收费标准,若是不缴纳物业费,则不给充水电费,充水电费还比到水电单位的价格高,每一度电高出5毛钱,在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育进行到收尾的阶段,自己万般无奈下,寄希望于领导和有关部门多关心关心我这个有实际困难的普通百姓,整改解决中正物业不作为、乱作为的问题。
办理情况
回复内容
网民你好:
    12月15日,你在甘南州人民政府网站关于“合作市永安家园物业问题”的留言已收悉,现答复如下:
    一、关于“业主反映厨房下水不通”的问题
    经我市住建部门工作人员现场调查,网民反映厨房内污水管道不通畅问题属实。2019年10月,正中物业公司已安排工作人员进行维修,但由于污水管道长、弯管较多,导致污水管道再次堵塞,物业公司已于2019年12月16日再次进行清理,现管道排水正常,经现场征求反映问题网民意见,表示目前认可处理结果。我市物业管理部门工作人员也现场要求物业公司加强污水管道的日常清理疏通工作,避免堵塞现象再次发生。
    二、关于“业主反映小区管理不规范”的问题
    经查,合作市正中物业在管理期间,确实存在小区物业管理工作不到位的问题,我市物业管理部门已向该公司下发了整改通知书,要求该公司进一步加强管理人员业务培训工作,提升物业服务水平,树立良好的企业形象,向小区业主提供更高质量的物业服务。同时,我市将进一步加强对物业小区的督查力度,将小区物业管理服务水平作为日常考核标准,全面提升我市各物业企业服务水平。
    三、关于“业主反映电费比电力公司收取标准高出0.5元”的问题
    经查,业主反映正中物业收取的电费高出正常标准0.5元的问题不属实,为网民填写错误,实际为0.05元。我市物业管理工作人员现场要求物业公司严格按照市物价部门制定的标准收取水电费,不得随意上调收费标准。
    为进一步规范我市物业服务领域秩序,打击违法违规行为,提高物业服务水平,维护居民的合法权益,2019年12月4日,市政府办公室印发了《合作市物业服务领域专项整治工作实施方案》(合政办发〔2019〕99号),成立了专项整治工作领导小组,在全市开展物业行业专项整治行动,进一步规范物业管理活动,增强物业企业服务意识,提升物业服务水平,融洽业主与物业企业关系,切实解决物业服务市场中存在的突出矛盾和问题,集中处理一批群众意见大,信访投诉多的突出问题,依法查处一批违法违规行为,促进物业管理行业有序、规范、健康发展。

   
                             合作市人民政府办公室
处理状态 已处理
回复时间 2019年12月20日