今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
其他栏目
高级检索
信件内容
标    题 甘南藏族自治州人民医院护士对待病人态度极不负责
写信时间 2020年01月17日
信件内容 尊敬的领导您好,我是医患家属。甘南藏族自治州人民医院护士态度极其恶劣,病人输的液体没有了,呼叫三次以上不来,家属实在没办法只能去护士站去请,结果撞见护士打电话和别人闲聊,或者玩手机。被叫后极其的不高兴,还大肆的骂病人家属事情多,还让病人请特护。我就想问一下,甘南藏族自治州“人民”医院,是不是应该改名叫甘南藏族自治州“特护”医院呢?望州长百忙之中能够了解一下广大病患及家属的无声呼吁,盼之!!!
办理情况
回复内容
网民你好:
       12月24日,你在甘南州人民政府网站关于“甘南藏族自治州人民医院护士对待病人态度极不负责”的留言已收悉,现答复如下:
       收到来信后,州卫健委高度重视,12月27日分管信访和联系州医院领导先后做出指示,要求转州医院调查整顿,并上报整改情况。
       州卫健委督促州人民医院就《办理单》中反映护士辱骂患者家属情况进行调查核实,严肃整顿。州人民医院护理部对临床各护理单元作了详细调查,并调取了各科护理站监控录像资料,均未发现护士接打电话、与病人和病人家属发生争执现象。
       为进一步加强医院内部管理和医德医风教育,杜绝此类事件再次发生,改善医院服务态度,内修道德操守,外提服务技能,以更优质的态度为患者服务。州医院进一步完善了护理投诉管理制度,将患者投诉纳入护士当月绩效考核,对情节严重的将解除劳动合同。同时,医院护理部在全院护士大会上通报事件全过程,教育全院护士务必引以为戒,爱岗敬业。
       由于投诉人未反映病人姓名、时间、科室名称和联系电话,最终就办理单反映的投诉内容未调查出具体责任人。同时,我们诚挚的感谢投诉人对我州医疗卫生事业的关注,热忱欢迎你及社会各界对州医院和全州卫生健康行业进行监督。
                                                       甘南州卫生健康委员会
处理状态 已处理
回复时间 2020年01月18日