今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
互动交流
互动交流
信件内容
标    题 残疾人补贴打款
写信时间 2024年03月26日
信件内容

尊敬的领导:我是伊合昂街道办碌曲路社区的居民,现居于临洮县老家由妻子照顾。由于本人患肝硬化失代偿期疾病导致瘫痪在床无法行走,经鉴定为重度一级失能者。故申请残疾人保障,现已经申请到残疾人两项补贴,但社区工作人员多次来电话说民政部门必须要求办理第二张农村信用社社保卡才能打款(我原有工行中心支行的社保卡),本人因有病瘫痪在床根本无法到合作办理新的社保卡。我咨询一下能否在原社保卡账号上打款,领导能否出面解决一下,打扰领导了。谢谢领导!

办理情况
回复内容

网民您好:

3月26日,您在甘南州人民政府网站关于“残疾人补贴打款”的留言已收悉,现答复如下:

伊合昂街道民政所、财政所工作人员第一时间对您所反映的问题进行沟通,对于各种涉及惠民资金的落实政策,上级有严格的规定,对于本人无法亲自到本地办理农村信用社社保卡的特殊人员,我街道民政所与农村信用社工作人员上门服务办理,解决困难。鉴于您身处外地,无法亲自去办理的实际情况,我街道财政所工作人员进一步与甘南州农村信用社联系确认,您不用再次去办理相关卡证,农信社按时将您的补助进行转账服务。请您安心养身体,如若以后有变动,我街道网格员会与您第一时间沟通联系。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。


合作市伊合昂街道办事处

处理状态 已处理
回复时间 2024年03月28日