当前位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 重大民生信息 >> 正文

  • 索 引 号:zz/2022-00344
  • 标      题:甘南州召开“县管校聘”管理体制改革推进会​
  • 发文字号:
  • 发文机关:州政府办公室
  • 成文日期:2022-12-16
  • 发文日期:2022-12-19


甘南州召开“县管校聘”管理体制改革推进会

 

为全面贯彻2022年“教育高质量发展提升年”战略目标和局党组“1234678”工作思路,认真落实省州《关于进一步推进中小学教师“县管校聘”管理改革实施方案》精神,20221216日下午,甘南州“县管校聘”管理体制改革推进会以视频会议的形式在甘南州教育局召开,州委教育工委副书记、州教育局党组成员、州政府教育督导委员会办公室主任何治文、州委编办副主任陈东、州人社局事业管理科科长鲁晓峰以及局机关人事科、党建科、基教科、督导室等相关科室人员在主会场参加会议。各县市委编办、教育局(教科局)、人社局分管领导、相关科室和乡镇中心学校负责人在分会场参加会议。

会议由甘南州教育局人事科负责人主持,合作市教育局做了交流发言,舟曲县、卓尼县教育局(教科局)做了表态发言,何治文同志从全州教师队伍建设大局出发,充分肯定了我州实施“县管校聘”管理体制改革以来取得的成绩,也指出了工作中存在的问题,就做好“县管校聘”管理体制改革工作作了全面安排部署。

一要提高政治站位,全面加强中小学教师“县管校聘”管理体制改革的组织领导。中小学教师“县管校聘”管理体制改革工作事关全州教育改革与发展大局,事关全州提高各学段教育教学质量,是我州深化教师管理体制机制改革的重要举措,也是长久之计。各县市要充分认识加快推进“县管校聘”管理改革工作的重要性和现实意义,提高思想认识,进一步增强改革工作的自觉性和主动性,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“拖不得”的责任感,协同有关部门认真研究,确保此项工作落到实处。二要各司其职,通力协作,全力推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革的有效实施。中小学教师“县管校聘”管理体制改革工作政策性强,涉及广大中小学教师的切身利益。各县市要高度重视,积极探索,稳妥推进,在广泛征求意见和充分论证的基础上科学出台改革举措,及时排查可能存在的风险因素,做好预案、综合研判,确保改革期间中小学教师队伍稳定,维护学校教育教学工作的正常秩序。三要因地制宜,从实际出发,夯实中小学教师“县管校聘”管理体制改革的制度保障。中小学教师“县管校聘”管理体制改革是党和国家对新时代教师队伍建设改革的工作要求,是一项综合性、系统性改革,各县市要坚持从自身实际出发,注重顶层设计,强化目标引领,完善配套制度和保障措施,积极稳妥地推进改革各项工作。

甘南州“县管校聘”管理体制改革推进会的召开,为合力推进“县管校聘”管理体制改革,落实学校用人自主权,促进县域内师资均衡配置,完善岗位设置,调动教师积极性、创造性,激发教师活力,推进教育公平,努力办好人民满意教育奠定了坚实基础。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南州大数据中心

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件