当前位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 重大民生信息 >> 正文

  • 索 引 号:zz/2022-00144
  • 标      题:省教育厅调研指导我州教育信息化工作​
  • 发文字号:
  • 发文机关:州政府办公室
  • 成文日期:2022-05-17
  • 发文日期:2022-05-17


省教育厅调研指导我州教育信息化工作 


511日至12日,省教育厅副厅长张国珍带领调研组对我州开展调研,副州长杨东平,州教育局党组书记、局长龙布,副局长何治文,副局长赵虎,州培训学校副校长德合拉才旦及相关负责人员分别陪同调研。

调研组先后来到夏河县、合作市,通过深入学校、深入课堂、深入宿舍,采取看、听、访、谈以及查阅资料等方式,详细了解了信息化设施设备在教育管理和教育教学中的使用情况,全面掌握了全州各级各类学校教师参加教育信息化培训、教育信息化建设与应用等情况。

调研组充分肯定了甘南州在教育信息化建设与应用方面取得的成绩,对未来教育信息化工作规划及发展提出了建议。调研组指出,近年来,甘南州高度重视教育信息化建设、发展与应用,全面推进《教育信息化2.0行动计划》的深入实施,促进“互联网+教育”发展,积极探索适应民族地区教育信息化发展的新路子,基本形成了“云++端”教育信息化基础环境和数字教育资源服务体系,网络学习空间、三个课堂、网络研修应用不断深入,师生信息素养大幅度提升,教育信息化对基础教育综合改革的支撑作用日益突出。教育信息化的快速发展,为农牧村基层薄弱学校提供了大量的优质教育教学资源,缩小了城乡教育差距,促进了教育公平,对提高教育教学质量起到了积极推动作用。

张国珍副厅长强调,加快推进甘南民族地区教育信息化发展,对于全面提高甘南州教育教学质量和办学水平,实现教育现代化,办好人民满意的教育有着举足轻重的作用。他要求,甘南州要不断加大推进教育信息化工作的力度,要继续利用教育信息技术手段,全面推广普及国家通用语言文字,深度挖掘学校在教育信息化应用方面取得的特色成果,并在中小学线上和线下教育资源的推进机制方面做积极有效的探索。要充分利用信息技术,实现学校在信息化条件下育人方式的创新探索,加强网络安全体系化建设,使甘南州教育信息化建设与应用迈上新台阶,更好的服务于教育教学质量的提升,让甘南教育发展驶入快车道,以教育信息化推动教育现代化发展。

 

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南州大数据中心

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件