甘南州住建局召开合作市城市节水及污水提质增效工作约谈会

  • 索 引 号:zjj/2021-00022
  • 标      题:甘南州住建局召开合作市城市节水及污水提质增效工作约谈会
  • 发文字号:
  • 发文机关:州住房和城乡建设局
  • 成文日期:2021-08-13
  • 发文日期:2021-08-16


812日上午,州住建局召开会议,就合作市住建局城市节水达标及污水提质增效工作进行约谈。州住建局分管领导、业务科室及合作市住建局分管领导、相关业务人员参加了会议。会议首先传达了全省城市污水处理提质增效工作约谈会议精神,通报了《关于对合作市节水型城市达标及污水处理等工作进行督办的函》。合作市住建局作为行业主管部门,从城市节水、污水提质增效、海绵城市建设和供水水质安全监管等方面详细汇报了工作进展情况,并做了表态发言。

图片

会议要求,合作市住建局要对标对表,加快推进突出问题整改,一是要系统看待污水处理,统筹安排部署城市节水达标和污水提质增效工作,充分认识推进污水处理提质增效的重要性;二是要正确认识存在问题,积极主动对生活污水集中收集率不高的现状,切实担负起地方主体责任;三是精准采取整改措施,稳步提升生活污水集中处理水平,完善污水管网消除设施空白点,加快污水处理厂建设与提标改造进度,强化污水处理厂运营全过程管理。

会议强调,合作市住建局要充分认识节水型城市达标、污水处理提质增效和海绵城市建设等工作的重要性,从讲政治、保民生、重环保、促发展的高度切实增强责任感、使命感,及时对节水型城市达标、污水提质增效等方面的问题进行逐条逐项梳理,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,做到问题零遗漏、全覆盖,为黄河流域高质量发展提供良好生态保障。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件