当前位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 正文

  • 索 引 号:zjj/2021-00017
  • 标      题:2021年度全州住房和城乡建设工作会议召开
  • 发文字号:
  • 发文机关:州住房和城乡建设局
  • 成文日期:2021-03-24
  • 发文日期:2021-03-26

聚焦主业 担当作为

推动全州住房和城乡建设事业高质量发展

——2021年度全州住房和城乡建设工作会议召开

为认真贯彻落实全省住建工作会议和州委十二届八次全会暨州委经济工作会议精神,回顾总结“十三五”时期住建工作,展望谋划“十四五”发展目标,安排部署2021年工作任务,3月24日,州住建局召开2021年度全州住房和城乡建设工作,州住建局班子成员及副科级以上干部、州纪委派驻纪检监察组、州直相关部门负责人,各县市住建局、城管执法局负责人参加会议。

会上,州住建局主要负责人做了工作报告。会议指出,“十三五期间,全州住建系统紧紧围绕州委、州政府决策部署扎实推进各项重点工作,全州脱贫攻坚住房安全保障任务圆满完成,城乡人居环境全面提升,居民住房条件明显改善,建筑业持续健康发展,生态文明小康村建设成效明显,全州住房和城乡建设十三五规划各项指标顺利完成,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出了应有的贡献。

会议强调,“十四五”期间全州住建工作的主要目标是:到2025年城镇化率达41.5%,城市供水普及率95%,城市污水处理率98%,城市生活垃圾无害化处理率100%,乡村生活垃圾无害化处理率90%以上,城乡人均住房面积达40平方米。

会议要求,全州住建系统要抢抓机遇,乘势而上,聚焦主责主业,主动担当,积极作为。一是围绕“五无”甘南,完善全域无垃圾治理体系,二是围绕新型城镇化,提升城镇基础设施建设水平三是围绕“住有所居”要求,完善住房保障体系,四是围绕乡村振兴战略,实施乡村建设行动,五是围绕高质量发展,加快建筑业转型升级,六是围绕党的政治建设,发挥全面从严治党引领保障作用,七是围绕任务落实,推动各项工作部署落地见效,为“十四五”规划开好局、起好步,努力开创住建事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,临潭县、迭部县围绕全域无垃圾专项治理和城乡建设管理作了交流发言。大会结束后,分别召开了住建业务座谈会和建筑市场暨工程安全质量工作会议。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件