当前位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 正文

  • 索 引 号:mzj/2022-00001
  • 标      题:中华慈善总会举行关爱婴幼儿健康捐赠仪式
  • 发文字号:
  • 发文机关:州民政局
  • 成文日期:2022-01-18
  • 发文日期:2022-01-19

 

“心系舟曲情意浓 慈善厚爱弘正气”——中华慈善总会举行关爱婴幼儿健康捐赠仪式

 

正值新春佳节来临之际,117日,“营养普惠 关爱贝至——守护中国婴幼儿健康公益活动”捐赠仪式在舟曲县峰迭新区文博馆广场举行。

甘肃省慈善总会副会长兼秘书长张忠健,甘南州委常委、组织部部长吕哲军,甘南州民政局党组书记、局长洪小流等出席仪式。捐赠仪式由县委书记才项当智主持,县委常委、组织部部长杨启鹏 ,副县长任秀红,县委办、 县民政局、县妇联主要负责人及困难群众代表共40余人参加。

吕哲军代表甘南州委、州政府对近年来一直关心支持甘南慈善事业的中华慈善总会、省慈善总会以及中组部定点帮扶舟曲县的领导、同志们表达了由衷的感谢,他充分肯定了慈善事业为全州扶贫、救灾、教育、医疗等工作作出的重要贡献,并希望省慈善总会一如既往的关注和支持甘南的困难群众和慈善事业。

张忠健指出,此次慈善公益活动是由中华慈善总会、甘肃省慈善总会、爱心企业贝拉米食品贸易有限公司三家单位联合开展的,活动共向甘南州捐赠出价值125.58万元的婴幼儿奶粉2829罐,其中向舟曲县捐赠2256罐,价值约100.3万元。他表示要通过保障困难家庭婴幼儿健康成长,营造全社会关心关爱困境儿童的浓厚氛围,这既是慈善力量帮助解决困境儿童问题的一种有效方式,也是对儿童福利兜底保障的有益补充。同时号召社会各族各界、爱心企业、爱心人士积极参与到慈善公益活动中来,凝聚力量、与爱同行,为推动甘肃慈善事业发展,建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献。

才项当智向捐赠单位和热心企业表示了最诚挚的感谢,表示,今天舟曲的发展离不开党和国家政策的扶持和普惠,舟曲群众幸福生活离不开社会各界的厚爱和关怀,群众将始终铭记恩情,以感恩之心、奋进之力创造更加美好幸福生活。舟曲县将以此为契机,真心实意为孤、老、残、幼、贫等弱势群体多办实事多办好事,为努力打造“五无甘南”,创建“十有家园”凝聚舟曲力量,努力提升全民幸福指数。

捐赠仪式后,省慈善总会人员实地考察了我州申报的舟曲县峰迭新区小学、大川镇石门坪村小学“关爱儿童之家”项目,张忠健表示项目前期准备工作充分,学校场地、留守儿童比例均符合天津慈善协会援建项目标准,要求乡镇、学校尽快开展前期准备工作,确保项目落实落地。

 

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南州大数据中心

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件