当前位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 发展规划 >> 正文

  • 索 引 号:zz/2023-00223
  • 标      题:何谋保 杨武赴国网甘肃省电力公司对接洽谈工作
  • 发文字号:
  • 发文机关:州政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文日期:2023-06-15

 

何谋保 杨武赴国网甘肃省电力公司对接洽谈工作

 

612日,州委书记何谋保,州委副书记、州长杨武赴国网甘肃省电力公司对接洽谈工作,双方就推动甘肃南部新能源基地建设规划、电力外送消纳等事宜进行座谈交流。

长期以来,在国网甘肃省电力公司的倾力帮助和特殊照顾下,甘南州电网建设、农网改造、电力保障、供电服务等方面取得了长足发展,电力基础条件得到了极大改善,有效助推了地方经济社会发展。特别是我州实施“十四五”第一批,第二批光伏发电项目以来,国网甘肃省电力公司在规划审查、技术指导等方面给予了大力支持,我州新能源产业发展取得了历史性突破,注入了产业转型升级的新动能。

何谋保指出,甘南是黄河、长江上游重要水源涵养区、补给区和国家重要的生态安全屏障,也是国家生态主体功能区和首批生态文明先行示范区,更是名副其实的“中华水塔”,生态地位十分重要。全州紧紧围绕稳定、生态、发展“三件大事”,筑牢稳定根基,坚守生态红线,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极推进牧光互补、抽水蓄能等项目落地,探索出了一条具有甘南特色、区域特点、时代特征的发展道路。甘南州将全力做好服务保障,扎实推动甘南电网项目建设,确保各类电网项目早日建成投运、发挥效益。希望国网省电力公司对我州建设甘肃南部新能源基地、统筹开发光伏发电和抽水蓄能电站、进一步完善电网主网架结构、建设电力输出通道等方面加大支持力度,推动形成更深层次、更高水平的合作,努力实现“互惠共利、地企双赢”的目标。

杨武从甘南州的地理位置、区位优势、新能源产业项目发展等方面,介绍了甘南州电力建设工作情况,就推进光伏发电、抽水蓄能等新能源产业项目落地,以及电力输出等方面存在的困难和问题进行了对接,并向国网省电力公司表达了感谢和诉求,希望其继续从政策咨询、技术指导等方面给予甘南更多的帮助和支持。

叶军逐一回应了甘南州请求事项,提出了指导性意见。他表示,国网甘肃省电力公司将一如既往地支持甘南光伏发电、抽水蓄能等绿色新能源项目建设,科学规划新能源发展规模、布局及时序,不断提高电力供应保障和服务能力,努力实现资源优势向经济优势转化,助推甘南州新能源高质量发展。

下一步,甘南州发展改革委将紧紧围绕电力建设各项工作重点,迎难而上,加力奋进,努力把国网甘肃省电力公司的关心厚爱转化为甘南经济社会高质量发展的强劲动力,不断推动甘南电力工作取得新成效、迈上新台阶。

国网甘肃省电力公司党委书记、董事长叶军主持座谈,党委副书记、董事、总经理林一凡,党委委员、副总经理行舟,州委常委、常务副州长左龙,州委常委、州委秘书长梁维吉,州政府副秘书长、办公室主任安玉海,州发展改革委主任张亮参加。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件