杨武调研合作市重点项目建设工作

  • 索 引 号:zz/2021-00526
  • 标      题:杨武调研合作市重点项目建设工作
  • 发文字号:
  • 发文机关:州政府办公室
  • 成文日期:2021-11-06
  • 发文日期:2021-11-10

116日,州委副书记、代州长杨武带领州直有关部门负责同志,前往合作市部分重点项目建设工地、城市基础设施建设一线和有关项目选址现场,实地调研指导城市规划、项目建设、文旅发展、设施配套等。他强调,要坚持“三新一高”发展理念,以高质量项目建设铸就美好生活新高度,以高水平项目规划搭建城市发展新平台。

羚城公园、甘南津街、颐和广场、碧桂园瑞府、东山全民健身中心是合作市立足不断满足市民对美好生活的向往这一中心,通过多渠道投资合作方式,谋划建设的高端品质生活改善建设项目。杨武一行在项目建设现场,实地查看项目规划和建设进度,详细了解目标定位、运营理念、环境配套和未来辐射带动情况。他强调,项目建设各有关方面,要秉持精品、精细、精雕的理念,站在服务市民、服务城市、服务发展的大局,发挥项目企业技术优势、理念优势和品质优势,坚持质量和效率并重,抢抓有效工期、加快项目进度,争取早日建成并运营。伊合昂街道录豆囊景区、甘南文旅会展中心等项目正在紧锣密鼓的建设当中,杨武强调,文化旅游发展是合作市乃至全州未来绿色发展、低碳发展和可持续发展的重要路径,要科学规划、整体布局、连片打造,生动地将城市韵味、人文特色、现代理念有机融合,持续传承文化内涵、铸造城市之魂 ,在加快旅游产业布局中统筹推进旧城改造、环境提升和公共服务能力建设,打造独具羚城魅力的城市旅游产业发展带。

城市路网提升改造、让市民安全畅行是城市民生改善的重要举措,杨武先后来到合作市临潭路延伸段仁子桥、永曲西路永曲桥、盘旋路地下通道、东二路十字人行天桥、玛曲东路东延段高架桥等项目规划和建设现场,实地查看项目建设进度和部分已完成项目的安全使用情况。他强调,合作市始终站在城市可持续和现代化发展的高度,持续改善交通路网结构,努力为广大市民创造更加美好便捷的生活。要继续围绕城市空间结构布局和交通环境安全改善,科学规划城市路网结构,打通断头路、畅通生活圈,加速构建城市交通一体化网络新格局。

杨武还就有关重要项目选址工作,前往实地查看调研。他强调,重大项目建设始终是关乎地区经济和社会发展的重要支撑,要牢固树立全局观念和系统思维,科学谋划重大项目的选址和发展定位,精心布局、合理安排,统筹考虑社会效益、经济效益和发展效益,精准谋划、精细设计、精确落地,持续释放重大项目的可持续带动和影响辐射作用,不断完善社会发展支撑,发挥全州区域中心城市作用,以高水平的项目规划搭建城市发展新平台。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件