州发改委组织开展兰渝铁路沙湾雅园站改建调研工作

  • 索 引 号:fgw/2021-00006
  • 标      题:州发改委组织开展兰渝铁路沙湾雅园站改建调研工作
  • 发文字号:
  • 发文机关:州发展和改革委
  • 成文日期:2021-06-25
  • 发文日期:2021-06-25

 

为了认真落实好省、州人大代表和政协委员的建议和提案,依托铁路推动地方经济社会快速发展和切实解决沿线群众便捷出行的诉求,610日,州发改委组织甘肃省铁路投资集团、中铁第一勘察设计院、中铁兰州局集团公司、陇南市发改委、舟曲县人民政府等相关单位赴陇南市沙湾镇开展兰渝铁路沙湾雅园越行站改建中间站现场踏勘调研工作。

在踏勘调研过程中,调研组对兰渝铁路沙湾雅园越行站周边的地形及环境进行了详细的了解,并对沙湾雅园越行站改建中间站的可行性进行分析研究并提出意见建议。调研组指出由于受地形限制,拟改建站台位于新建桥上,需统筹考虑雨棚、既有接触网、通信、信号、电力等过渡问题,需深入研究施工过程中对既有线的正常运营产生影响的大小。

下一步,设计院将结合现场踏勘调研情况,进一步深入研究论证雅园越行站改建的可行性,州县相关部门将全力协调配合加快推进。

 

                甘南州发展改革委员会

                   2021625

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件