• 索 引 号:zz/2020-00659
  • 标      题:关于对州十六届人大四次会议第46号建议的答复
  • 发文字号:
  • 发文机关:州政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文日期:2020-10-16

尊敬的卡西岗玛仓代表:

您好!您在州十六届人大四次会议期间提出的“关于加大考录藏汉双语类干部的意见建议”已收悉,经认真研究,现答复如下:

您提出加强藏汉双语干部考录培养的建议很好,对促进甘南经济社会发展有积极推动作用。为了稳定和加强基层干部队伍建设,积极鼓励和引导年轻干部到基层干事创业,培养一批能够熟悉基层工作的青年人才,我局多次向上级部门汇报,尽最大努力为甘南考生争取优惠的招考政策。一是适当放宽招聘条件。在甘南州2020年乡镇事业单位公开招聘工作人员时,通过与省上协调,采取了“三放宽一限定”的特殊政策,即:放宽年龄、学历、专业要求,限定具有甘南生源户籍的高校毕业生报考,确保州内广大高校毕业生充分就业。二是给予藏族考生加分政策。在近几年省上组织的“三支一扶”基层项目考试和州上统一组织的事业单位招考中,对藏族考生考试成绩给予加分照顾政策,确保有一定数量的少数民族考生充实到基层乡镇事业单位中来,为乡村振兴提供人才支撑。三是加大藏汉双语培训力度。为切实提高基层干部的群众工作能力,州上加大干部藏汉双语培训力度,着力提升基层干部的“双语”水平,解决干部与群众交流的“语言关”,为广大基层干部做好新形势下服务群众工作能力和水平提供重要保证。

感谢您对人社工作的关心和支持,祝您工作顺利,身体健康,扎西德勒。

联系单位:甘南州人力资源和社会保障局事业单位管理科

联系电话:0941-8212936

 

甘南州人力资源和社会保障局

20209月28

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件