• 索 引 号:zz/2020-00591
  • 标      题:关于对州十六届人大四次会议第123号建议的答复
  • 发文字号:
  • 发文机关:州政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文日期:2020-10-09

赵凌云、石华雄、郭子文、梁吉效等9名代表:

您们在州十六届人大四次会议提出的《关于将舟曲县生态综合治理项目列入“十四五”规划的建议》已由州政府批转我委办理,经研究,现答复如下:

建议争取将舟曲县生态综合治理项目纳入国家和省州“十四五”规划,重点实施地质灾害综合治理、地质灾害应急治理、地质灾害搬迁避让、地质灾害监测预警等项目,构建起健全完善的地质灾害防治体系,全面改善全县生态环境质量,有效防范和遏制地质灾害发生,保障群众生命财产安全,促进全县经济与生态和谐发展。

舟曲县是我州自然灾害频繁发生的县,先后发生过“5.12”地震和“8.8”特大泥石流灾害,每年都发生自然灾害,2020年有发生暴雨灾害,造成严重损失。目前我委正在编制暴雨灾后实施方案和项目建议计划。积极对接省发改委将舟曲县暴雨灾害更多项目列入省级规划。目前,舟曲县上报项目326个,总投资761821万元,申请国家和省级补助717317万元,企业自筹44504万元。由于灾损报告还未公布,项目还在进一步对接当中。

舟曲县生态综合治理项目列入十四五规划是十分必要的。目前已列入甘南州十四五规划,同时上报省、国家争取列入十四五规划。下一步我委将积极衔接汇报将该项目列入国家、省上十四五规划。

感谢您对甘南州经济发展的关心和支持,并请一如既往地关注、关心我州的经济工作。

 

甘南州发展和改革委员会

2020年9月22日

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件