党群工作
当前位置: 网站首页 -- 党群工作
甘南州工业和信息化局开展“追寻红色记忆,熔铸民族之魂”重走长征路主题党日活动
发布日期:2021-06-21 点击数: 作者: 来源:

 为喜迎中国共产党成立100周年,缅怀红军先烈的光辉事迹,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励党员干部树立坚定的信念,用实际行动感党恩、跟党走。618日至19日,州工信局党组组织机关全体党员赴州内红色爱国教育基地迭部县达拉乡高吉村、旺藏镇茨日那村、腊子口等地开展了“追寻红色记忆,熔铸民族之魂”重走长征路主题党日活动。

微信图片_20210621112449

 全体党员先后参观瞻仰了俄界会议遗址、茨日那毛主席旧居、腊子口战役纪念馆等,深入了解学习了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,一张张充满历史厚重感的照片,栩栩如生的文字描述,历历在目的历史片段……使全体党员深切感受到革命先烈不屈不挠的斗争精神。

微信图片_20210621132207

微信图片_20210621112506

 在腊子口战役纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献鲜花并重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,铭记当初入党时的初衷,表达做合格党员,为共产主义奋斗终身的坚定信仰。

微信图片_20210621112918

 随后,全体党员怀着对红军的敬仰和缅怀,高举党旗,从腊子口纪念碑出发,追寻红军长征的足迹,沿着崎岖山道,徒步体验红军长征的艰难险阻,感受崇高的革命理想,留下深刻的红色记忆,走好新的长征道路。丰富的红色元素,不但充分展现了迭部深厚的红色底蕴,还为大家提供了源源不断的精神动力,在激励斗志的同时,党员同志们也深刻地感受到红军长征精神的内涵,更加坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念。

微信图片_20210621112931

 在腊子口战役纪念馆,全体党员向革命先烈三鞠躬,在讲解员带领下,有序参观瞻仰了红军长征攻打天险腊子口的光荣历史篇章。一张张充满历史厚重感的照片,栩栩如生的文字描述,历历在目的历史片段……领略红军为实现长征胜利付出的艰辛,深切感受革命先烈不屈不挠的斗争精神。

微信图片_20210621112534

 随后,为表彰先进、树立典型、弘扬正气,激励机关各党支部和广大共产党员、党务工作者牢记初心使命,更好担当作为,局党组成员、副局长沈茂彦主持召开甘南州工信局庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。授予彭凤琴等4名同志为“优秀共产党员”、张媛等4名同志为“优秀党务工作者”、第三党支部为先进基层党组织。会议指出:希望受表彰的先进个人珍惜荣誉、谦虚谨慎,戒骄戒躁、再接再厉,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更高的标准严格要求自己,以更加优异的成绩为党旗增光添彩。号召机关广大共产党员、党务工作者要在学习党史,汲取革命先烈们的信仰力量,坚定理想信念的同时,以优秀个人为榜样,对党忠诚,听党话、感党恩、跟党走,履职尽责、奋发有为,以优异成绩迎接建党100周年!

    最后,全体干部职工共同观看了党史教育片《长征》,通过本次主题党日活动的开展,使州工信局广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,切实做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。有效激发了大家干事创业和推进全州工业和信息化事业高质量发展的精气神。