要闻动态
当前位置: 网站首页 -- 要闻动态 -- 要闻动态
甘南州工业和信息化局安排部署疫情防控工作
发布日期:2021-10-21 点击数: 作者: 来源:

为迅速落实州疫情防控工作会议精神,1021日上午730分,州工业和信息化局召开新冠肺炎疫情防控工作紧急安排部署会,中国移动甘南分公司、中国电信甘南分公司、中国联通甘南分公司网络部负责人及局全体干部职工参加会议。会议由局党组书记、局长安玉海同志主持。会上传达了近期省、州疫情防控会议精神,对进一步做好当前我局疫情防控相关工作进行了安排部署。

疫情防控安排部署会

会议要求,一是为切实做好我局新冠肺炎疫情防控和应急处置工作,成立工信系统应对新冠肺炎疫情工作领导小组,以有效控制单位疫情输入、传播和蔓延;二是我局作为州新型肺炎疫情联防联控领导小组疫情防控医疗物资保障组,要充分履行职责,积极与省、县医疗物资保障组和州直相关部门沟通协调,做好全州疫情防控医疗重点物资的监测、分析、汇总工作,根据全州疫情防控物资需求,做好医疗物资的调配、储备等工作,宁可备而不用,不可用时无备;三是成立大数据分析组,积极协调沟通三大运营商,对发现持有黄码、红码人员时,对其行程轨迹进行分析研判;四是全员启动应急体系,进入临战状态,无必要不出合作市,24小时开机待命;五是继续推进疫苗接种工作,加固免疫屏障,目前我州已启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,符合条件的尽快接种第三剂次加强针;六是全面排查局机关109日以来,从西安、兰州、张掖、酒泉、嘉峪关等重点地区来合返合人员,必须主动进行核酸检测,并主动向单位及住家所在地社区报备;七是通知联系所有已在中、高风险区学习、出差的职工近期不准返合,原地待命;八是在单位出入处设立疫情防控检疫点,安排值班人员,做好查验健康码、行程码、访客实名登记、测温消毒等工作;办公室要督促保洁对门厅、楼道、电梯、卫生间、会议室做好每日消杀工作并做好记录。

会议强调,工信系统全体干部职工要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,履行好州疫情防控医疗物资保障组职责,慎终如始抓实抓细疫情防控各项措施,根据职责分工,压实疫情防控责任,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责。