要闻动态
当前位置: 网站首页 -- 要闻动态 -- 要闻动态
甘南州工信局组织开展“宪法进企业 助力企业发展”主题日活动
发布日期:2020-12-03 点击数: 作者: 来源:

    在全国宪法日来临之际,为了深入开展宪法学习,大力弘扬宪法精神,不断增强企业职工的宪法意识,12月3日上午,甘南州工信局开展以“宪法进企业 助力企业发展”为主题日宣传活动。

    本次活动由甘南州工信局产业规划与政策法规科牵头,联合工业发展与循环经济科、消费品产业发展科等科室,深入百草生物科技公司、甘肃华羚乳品股份有限公司、燎原乳业等公司,通过分发《宪法》、《中小企业促进法》、《安全生产法》、《禁毒法》、《甘肃省绿色制造体系建设评价管理实施细则》及工业领域污染防治相关政策宣传单,与现场企业职工互动、回答惠企政策咨询等多种形式开展了面对面、零距离的普法宣传及生态环境保护、工业绿色发展相关政策宣贯。经过一个上午的现场咨询、宣传活动,我局共分发宣传材料500多份,宪法宣传物品及防护口罩500多份,接受企业职工现场咨询30多人次。

    此次“宪法进企业助力企业发展”主题日活动,受到了企业管理层和广大职工的热烈欢迎,企业负责人纷纷表示此次宣传活动进一步增强了企业经营管理人员和职工的宪法意识和法治观念,丰富了广大职工的法律知识,提高了企业依法经营管理的自觉性,有效促进了企业内部形成崇尚宪法、学习宪法、厉行宪法的良好风尚。(产业规划与政策法规科供稿)