设为首页 | 加入收藏
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 党建引领
甘南州投资与合作交流局联合舟曲路社区开展党课和走访慰问党员活动
发布日期:2022-10-19 编辑:投资与合作交流局

【共驻共建你我在行动】甘南州投资与合作交流局联合舟曲路社区开展党课和走访慰问党员活动

近日,通钦街道办舟曲路社区组长单位州投资与合作交流局组织州直部分共驻共建单位,为社区部分党员讲了“喜迎二十大、奋进新征程”主题党课,对辖区6名老党员、生活困难党员和社区支部委员代表等进行了走访慰问。

共驻共建副组长单位州委组织部、州卫健委,成员单位代表州发改委、州总工会,州委直属机关工委有关负责人参加活动。活动旨在通过二十大前夕开展走访慰问,提升“8+”和基层社会治理“入格联户”工作水平,组织党员学习党章,重温入党誓词,带动辖区5个居民党支部和200多名党员,以饱满热情和昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

每到一户,慰问组成员都与党员促膝交谈,面对面座谈交流,发放并宣讲组长单位专门印制的党建知识和党课材料,征求共驻共建工作意见建议,倾听到他们的心声,为每户送去了500元的慰问金,让老党员、困难党员们感受到了党的关怀和温暖。党员们纷纷表示,坚决听党话、跟党走,过好日子、做好事情,竭尽全力发挥好党员的先锋模范和带头作用,以身作则,共同做好社区党建工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。慰问组还详细了解了部分老党员家庭生活情况,子女就学就业情况,当得知一位老党员因妻子患乳腺癌等疾病,已花费近三十万元医疗费时,在场的慰问单位人员立即表示积极按有关政策规定帮助他渡过难关。

活动中,州投资与合作交流局党组对舟曲路社区共驻共建工作进行了全面总结,印发了《关于舟曲路社区共驻共建单位2022年前三季度共驻共建工作开展情况通报》,盘点了工作成绩,分析了短板问题,提出了下一步工作意见和安排,指导督促州直各共驻共建单位进一步靠实责任,强化举措,再接再厉,圆满完成今年共驻共建各项工作任务。

上一条:甘南州投资与合作交流局 认真核对登记统计“8+”基层社会 治理机制人员联户各项基本信息
下一条:传承红色精神 激发奋进力量