甘南州2021年上半年普通话水平测试工作顺利完成

  • 索 引 号:jyj/2021-00006
  • 标      题:甘南州2021年上半年普通话水平测试工作顺利完成
  • 发文字号:
  • 发文机关:州教育局
  • 成文日期:2021-05-18
  • 发文日期:2021-05-19

扎实开展普通话水平测试

助力国家通用语言文字推进

——甘南州2021年上半年普通话水平测试工作顺利完成

 

    为全面贯彻落实甘南州教育局2021年“1234678”工作思路确定的目标任务,扎实做好全州上半年普通话水平测试工作,根据《甘肃省语言文字工作委员会关于报送2021年度普通话水平测试计划的通知》(甘语委〔2021〕1号)、《甘肃省教育厅关于做好近期普通话水平测试工作的通知》和州教育局《关于开展2021年上半年普通话水平测试工作的通知》(州教知字〔2021〕47号)等文件精神,甘南州语言文字培训测试站认真制定了《甘南州2021年上半年普通话水平测试工作方案》《甘南州2021年上半年普通话水平测试工作疫情防控预案》和《甘南州2021年上半年普通话水平测试期间疫情防控应急预案》,扎实组织开展本年度上半年的普通话水平测试工作。

测试工作分两个批次进行,测试对象分别是州中等职业学校在校生和其他有测试需求的社会人员,时间先后安排在4月份和5月份。报名前期,州语委办通过公众号等新媒体发布了上半年测试公告,由州语言文字培训测试站具体实施。此次测试工作组织严密、准备充分、操作规范,测试过程平稳、安全、顺畅。测试站领导高度重视,亲临现场检查指导。截止5月16日下午,上半年测试工作圆满收官。共有723人报名参加。其中,中职学生443人,社会人员280人。

普通话水平测试是对国家规范语言文字工作的进一步宣传和普及,可以有效加强社会各界对国家通用语言文字教育的关心和重视。今后,测试站会继续强化工作能力,加大普通话推广力度,增加测试机会,扩大测试覆盖面,规范测试流程,提高测试质量,更好地服务群众,服务社会。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件