甘南州深化“放管服”改革提升政务服务能力培训班在州委党校(院)开班

索 引 号 zz/2020-00486 文      号
发文机构 州政府办公室 成文日期
发布机构 州政府办公室 发布日期 2020-11-19

为深入学习贯彻落实国务院和省、州深化“放管服”改革有关会议精神要求,推进全州“放管服”改革向纵深推进,11月17日,甘南州深化“放管服”改革提升政务服务能力培训班在州委党校(院)开班。

州政府党组成员、秘书长鲁毅出席开班式并讲话,州委党校常务副校长曹永忠主持开班式,州政府副秘书长、政务服务中心管委办主任宁峰山宣读了《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。

鲁毅要求:参训学员要提高思想认识,营造良好营商环境、转变干部作风。要从提升具体工作人员的能力水平入手,着力解决突出问题,下大力气扭转“放管服”改革进展缓慢、企业群众满意度不高的局面,将“放管服”改革和优化政务服务环境工作提升到新层次;要端正学习态度,切实增强学习自觉性、主动性和纪律性,努力提高自身本领和业务能力,为全面提升政务服务水平贡献力量;要推动交流互补,紧密结合培训内容,精准把握新时代“放管服”工作的新变化、新特征、新要求,不断加强互学互鉴和业务交流,共同探讨提高工作能力水平;要严肃学风纪律,将加强党性修养、弘扬良好作风的要求落实到培训全过程,严格遵守各项管理规定要求,自觉维护课堂秩序,保持良好学风;做到学以致用,全面提升县市、部门政务服务效能,力促学习成果转化为工作成效。

此次培训班采取专题讲座和现场教学方式进行。培训班上邀请了省政管办、省委党校、中电万维公司有关领导教授为培训班学员授课,重点讲授了政府信息化应用与网上政务服务绩效管理、政务服务与国家治理体系和治理现代化等内容,同时安排州委党校(院)相关领导作了进一步推进放管服改革优化营商环境专题讲座。

来自州直相关部门分管领导或首席代表,全州政府政务服务中心主任、信息化办主任、政管办主任、县(市)部分示范乡镇(街道)分管负责人等共计107人参加了培训。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件