甘南州深化“放管服”改革优化营商环境暨政务公开工作电视电话会议召开

索 引 号 zz/2020-00430 文      号
发文机构 州政府办公室 成文日期
发布机构 州政府办公室 发布日期 2020-11-04

 

11月3日,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,随即召开全州深化“放管服”改革优化营商环境暨政务公开工作电视电话会议。

州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

州委常委、副州长冯小林主持会议,州政府秘书长鲁毅及州直相关部门负责人参加会议。

会上,书面传达了国务院关于“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,通报了全州深化“放管服”改革优化营商环境督查情况和2019年全州政务公开工作开展情况。州公安局和合作市政府相关负责人作了交流发言。赵凌云指出,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府治理能力现代化的重要举措,是激发市场活力和发展内生动力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要。做好新时代政务公开工作是加快建设法治政府的有效途径,是推进国家治理现代化的重要一环,更是保障人民主体地位、发展社会主义民主政治的具体措施。各县市各部门要提高政治站位、统一思想认识、强化责任担当,切实增强深化“放管服”改革、推进政务公开的工作责任感和发展使命感。

赵凌云强调,要提高思想认识,增强行动自觉,持续深化“放管服”改革、推进政务公开是贯彻落实中央决策部署的具体行动,是促进经济高质量发展的必然要求,是提升政府治理能力和水平的现实需要。要坚持放管结合,提升服务效能,要做好“放”的文章,不断激发社会发展内生动力,落实“管”的责任,持续提升政府监管治理能力,提升“服”的水平,切实增强为民便民利民意识。要推进政务公开,促进阳光行政,要深入落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推进政务公开的一系列决策部署,准确界定政务公开属性、始终坚持政务公开原则、加快拓展政务公开平台、持续丰富政策解读形式、快速正面回应社会关切、守牢不发生“事故”底线,聚焦《政府信息公开条例》贯彻落实政务公开平台建设管理、基层政务公开标准化规范化建设,持续提升政务公开质量和实效。要压实工作责任,加强组织保障。各县市、各部门要强化统筹协调、强化督察问责、强化舆论宣传,以刀刃向内的勇气和魄力,敢于担当、主动作为,自我加压、奋勇争先,全力推进改革各项任务。

各县市设分会场。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件