关于对州政协第十四届四次会议第66号提案的答复

索 引 号 zz/2020-00739 文      号
发文机构 州政府办公室 成文日期
发布机构 州政府办公室 发布日期 2020-10-15

杨小强代表:

您在州十四届政协委员会第四次会议上提出的《关于加强生态环境保护实施“以电代薪”项目的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您们对我州生态建设和生态环境保护工作的关心和支持!对于您们提出的《关于加强生态环境保护实施“以电代薪”项目的建议》非常切合州委州政府“五大生态”建设的实际,对此我们高度重视。

迭部县地处白龙江中游,自然条件严酷,生态环境脆弱。属于高原亚温带湿润大陆性气候,长冬无夏,春秋相连,夏无酷暑,冬无严寒。雨水较多而分布不均,春季多风少雨,秋季阴雨绵绵,年平均气温7.5℃,平均无霜期为134天,年平均降水量553 .1毫米。

我委对该项目高度重视“十二五”期间,实施了“以电代薪”项目。“十三五”规划中未列入“以电代薪”项目。我们通过实施光伏扶贫,增加农牧民收入,以解决“以电代薪”的费用问题。2019年通过对口支援资金下达迭部县800万元用于村级光伏扶贫电站建设项目,该项目已完成建设任务,并网发电。下一步我委将在十四五规划中列入以电代薪项目,保护迭部县生态环境。同时,经过州、县的共同努力,迭部县已列入全国生态综合补偿实施试点县。试点期间将积极探索迭部县碳汇交易、上下游之间的生态补偿等,切实保护迭部的生态环境。

今后我委将一如既往,积极衔接协调国家及省发改委,加大“以电代薪”项目的争取力度,提高生态补偿和有效利用率,并发挥效益。

联系人:杨永禄

联系电话:8212636     13893904329

 

甘南州发展和改革委员会

                          2020年9月22日

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件