今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

甘南州医疗保障局关于新旧系统切换期间暂停医保相关业务的公告

发布日期:2021-08-12 16:36:20 文章来源:甘南医保公众号 作者: 访问量:

全州广大参保人员、各参保单位:

根据省医疗保障局《关于全国统一医疗保障信息平台在我省上线有关事宜的通知》,全国统一的医保信息平台将于2021年8月26日8时起正式上线启用,我州原使用的医保信息系统于2021年8月15日18时起暂停服务,在新旧系统切换期间,将暂停办理医保相关业务。现公告如下:

原系统停机时间

2021年8月15日18时,甘南州原医保信息系统将停止服务。

二、新系统上线时间

2021年8月26日8时起,全国统一医保信息平台在全省正式上线运行。新旧系统切换时间为十天。

三、原系统停机期间暂停办理如下医保业务:

1、2021年 8 月 15 日 18时起,全州暂停办理医疗保险、职工大额(居民大病)保险、生育保险、医疗救助费用的联网结算,以及所有手工报销录入、结算和支付业务;

2、暂停办理医疗保险参保、待遇支付、门诊慢特病等所有医疗保险业务,参保人个人账户(刷卡业务)将暂时不能使用;

3、定点医药机构暂停参保人医疗费用联网结算业务。

四、系统切换期间,参保人员住院就医按照以下办法办理:

(一)住院治疗

1. 本地住院

参保人在新旧系统切换期间,必须住院治疗的,由个人先行垫付医疗费用,待新系统上线后再行结算。

2. 异地住院

参保人员异地就医住院的,由个人全额垫付医疗费用,出院后持住院发票、出院证明、费用明细清单、社保卡到参保地医保经办机构手工报销。

(二)普通门诊治疗

系统切换期间,参保人到定点医疗机构和定点零售药店就医购药的,费用不予报销。请广大参保人员在系统切换前,合理购药,以免造成不必要的损失。

五、系统切换期间咨询服务电话

请广大参保人员合理安排基本医疗保险业务申办时间,各县市医疗保障局、医保经办机构、定点医疗机构、定点零售药店要认真做好宣传解释工作。系统切换带来的不便,敬请广大参保人员、单位和社会各界谅解。如有疑问,请电话咨询当地医保部门。咨询电话如下:

甘南州医疗保障局 0941-8221918   0941-8238512

夏河县医疗保障局 0941-7129707   0941-7129757

合作市医疗保障局 0941-8215988

临潭县医疗保障局 0941-3122374

卓尼县医疗保障局 0941-3801931

舟曲市医疗保障局 0941-5126085

迭部县医疗保障局 0941-5666780

玛曲县医疗保障局 0941-6125653

碌曲县医疗保障局 0941-6621522



                                       甘南州医疗保障局

                                         2021年8月11日

扫一扫在手机打开当前页
0