今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

甘南州司法局关于向社会公开征集州政府2021年立法计划建议项目的公告

发布日期:2021-04-14 10:17:52 文章来源:甘南州司法局 作者: 访问量:

为推进科学立法、民主立法,做好我州2021年立法计划制定工作,使立法更能体现民意、汇集民智,现向社会公开征集州政府2021年立法计划建议项目。

一、立法项目建议应当符合地方立法权限。围绕《立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面的事项提出。

二、立法计划建议项目应结合我州地方特色,符合我州经济社会发展的实际,突出广大人民群众关心的社会热点、难点和经济社会建设中急需立法规范的重大问题。

三、提出立法建议项目,应当采用书面形式。立法建议项目主要包括:1、立法项目的名称、立法目的、法律依据及必要性。2、立法要解决的主要问题,并说明法律法规和规范性文件对这些问题的规定情况,拟采取的对策以及具有创制性或者地方特色的内容。3、有条件的可以提供草案初稿、论证报告。上述材料需书面函告州司法局,同时发送电子版至指定邮箱。为便于联系,请写明建议人姓名(单位名称)、联系方式,并于2021年5月6日前以下列方式反馈州司法局立法科。

(一)电子邮箱:gnzsfjlfk@163.com

(二)发送传真:0941-8213308

(三)邮寄地址:甘南州司法局(邮编:747000),信封请注明“立法项目建议意见”字样

(四)信函送至:甘南州司法局409室



                                                                      甘南州司法局

                                                                      2021年4月14日

扫一扫在手机打开当前页
0