今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 网站无障碍 进入适老模式
甘南新闻

何谋保赴中国作协中建集团衔接定点帮扶工作 并专程率队赴北京民族文化宫参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展

发布日期:2024-06-08 08:46:22 文章来源: 作者: 访问量:

6月6日至7日,州委书记何谋保先后前往中国作协、中建集团汇报衔接定点帮扶工作,并专程率队赴北京民族文化宫参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展。

在中国作协,何谋保向深切关怀甘南、倾心帮助临潭县的中国作协表示衷心的感谢。何谋保说,自中国作协定点帮扶我州临潭县以来,充分发挥文学优势,以文化推动产业发展,以文化助推乡村振兴,把智慧、汗水奉献到了雪域高原,这份深情厚谊,草原儿女将深深铭记。希望中国作家协会能一如既往地发挥中央文化单位独特优势,在文旅宣传推介、文化事业发展、壮大文学队伍、拓展帮扶领域等方面继续给予甘南更多帮助,为铸牢中华民族共同体意识、冶力关国家5A级旅游景区创建营造良好氛围,为我州持续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴注入强劲动力。

中国作协党组书记、副主席、书记处书记张宏森对何谋保一行到访表示欢迎。他表示,中国作协一直高度重视对临潭县的定点帮扶工作,深入探索如何结合自身特点,发挥资源优势、专业优势、宣传优势在临潭县经济社会发展、乡村振兴、改善民生等方面做一些实事。下一步将发挥资源优势,推动乡村振兴,助力临潭经济社会发展。利用专业优势,支持公共文化事业,彰显临潭文学特色,利用宣传优势,系统开展媒体宣传,打造临潭“新形象”。也希望甘南州、临潭县在新质生产力方面,特别是在农业农村现代化、乡村振兴等方面,找到独特的创新点,开拓新发展思路,开创新发展格局。

在中建集团,何谋保对中建集团倾情支持、倾力帮扶甘南州、卓尼县表示衷心的感谢。他说,2013年以来,中建集团在卓尼县大力实施基础设施建设、产业培育发展、公共服务提升、就业教育消费帮扶等项目,为卓尼县如期打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴、推动经济社会高质量发展提供了有力支撑、注入了强劲动能。特别是去年甘南赴中建集团汇报衔接定点帮扶工作后,中建集团立足特色产业延链条、群众增收促就业、劳务协作抓培训、教育发展夯基础,推动定点帮扶取得了新的成效,贡献了央企力量、彰显了央企担当。希望中建集团一如既往地关心支持甘南,持续深化各领域合作,拓展全方位交流,延伸帮扶内涵,携手开创现代化建设美好未来。

中建集团党组成员、副总经理赵晓江表示,中建集团始终将定点帮扶工作作为重要政治任务,坚持因地制宜、久久为功,持续打好产业、就业、教育、消费、党建帮扶“组合拳”,助力卓尼县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。下一步,中建集团将切实履行央企责任,积极服务甘南州城乡建设、全力做好定点帮扶工作、合力打造乡村振兴示范点,用心用情助力甘南州及卓尼县乡村振兴及民生改善,为全面建设社会主义现代化新甘南作出应有贡献。

何谋保还带领参加“铭记党恩·心向北京”甘南藏族自治州招商引资暨文化旅游推介会的州直有关单位负责同志、县市相关负责同志专程赴北京民族文化宫,参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展。他强调,要把铸牢中华民族共同体意识作为全州各项工作的主线,积极探索做好新时代民族工作的新思路新举措。要积极学习北京民族文化宫的好经验、好做法,认真谋划做好甘南州博物馆(科技馆)等场所的设计布展工作,注重呈现交往交流交融的生动局面,让“一条主线”“两个共同”“三个离不开”“四个与共”“五个认同”理念根植各族群众心灵深处。

王国军、扎西才让参加。

扫一扫在手机打开当前页