今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

何谋保主持召开州委常委会会议

发布日期:2023-05-22 08:42:52 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

传达学习习近平总书记重要讲话重要批示精神安排部署全州贯彻落实工作


5月19日下午,州委书记何谋保主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要批示精神和省委有关会议精神,安排部署全州贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在4月28日中央政治局会议上的重要讲话精神,认真落实中央决策部署及省委、省政府工作要求,抓文旅、强工业,优环境、大招商,破瓶颈、夯基础,增收入、化风险,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要高端发展清洁能源,改造升级传统产业,培育壮大新兴产业,让绿色工业成为经济提质增效的助推器和增长极。要大力发展农畜产品精深加工、乡村旅游、村级集体经济,全面落实助企纾困、援企稳岗、劳务协作等政策措施,规范提升农牧民专业合作社,促进各族群众持续增收。要着力防范化解重点领域风险,牢牢守住社会稳定、生态环保、防火防汛、粮食安全、意识形态等工作底线,更好统筹发展和安全,全力维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要深入贯彻落实全省强县域行动推进会暨园区工作会议精神,立足资源禀赋,找准特色优势,全力以赴促增量、拓体量、提质量、挖潜量、增容量,做大县域经济规模,做强县域特色产业,以县域突破助力全州突围。要加快“一县一园区”建设,项目向园区集中、要素向园区聚集、政策向园区倾斜,提升园区承载能力,吸引企业入驻园区,推动项目落地,促进园区成型,打造增长新能级。

会议审议了《甘南州优化营商环境攻坚突破年行动实施方案》。会议强调,各级各部门要认真对照《实施方案》确定的攻坚目标、主要任务、措施办法和责任落实,聚焦营商环境重点领域和薄弱环节,瞄准问题短板促攻坚,全力营造“办事更高效”的政务环境、“企业更满意”的政策环境、“配置更合理”的要素环境、“支撑更有力”的设施环境、“活力更充盈”的产业环境、“关系更优良”的政商环境,努力把甘南打造成为服务高地、政策洼地、投资宝地、兴业福地,让更多企业放心投资、专心创业、安心经营、舒心发展。

会议审议了《甘南州2023年重大建设项目州级领导干部包抓清单》。会议强调,州级领导干部要自觉履行包抓责任,深入项目现场调研督导,及时解决存在的难点堵点问题,督促各县市履行项目建设主体责任,协调行业主管部门靠前服务、跟踪调度,确保项目按计划推进、按时限投产,做到投资量、实物量、工作量“三量齐增”。

会议还研究了其他事项。(记者 苏努)

扫一扫在手机打开当前页
0