今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

甘南代表团认真审议《政府工作报告》

发布日期:2023-01-16 10:33:08 文章来源: 作者: 访问量:

1月15日,甘南代表团成员围绕省长任振鹤所作的《政府工作报告》,展开热烈讨论。与会代表认为,报告内容务实、目标明确、冷静理性,一组组数据直面问题,是一份催人奋进、鼓舞人心的报告,大家表示完全赞同。

杨武代表说,报告在摆事实、比数据、找变化、谈体会中回顾总结过去五年工作,在理形势、谋思路、明任务、定措施中安排部署今后任务,思想旗帜领航定向,四项成就提神振气,分析形势鞭辟入里,部署安排积极有为,民生福祉进中提质,生态环境美丽蝶变,更加坚定了推动绿色转型发展、加快社会主义现代化建设的信心决心,完全赞同。下一步,将把甘南工作融入全省大局,在扛牢生态保护责任、建设甘肃南部新能源基地、推动基础设施突破、释放特色产业效益、提升公共服务能力、营造平安和谐环境上持续加力,推动各项目标任务在甘南落地见效。建议:一是支持甘南州加快建设甘肃南部新能源基地。在光伏开发指标上给予倾斜支持;协调国家层面将玛曲县措隆贡玛抽水蓄能电站项目纳入省上和国家“十四五”规划,将玛曲县多乔木、卓尼县九甸峡抽水蓄能项目纳入国家中长期发展规划;在甘南州规划新建750千伏和碌曲拉仁关330千伏输变电工程。二是支持甘南州全产业链高质量开发黄金矿产资源。出台甘肃省“两高”行业细分目录清单;在地质勘查资金上予以倾斜,支持申报黄金资源地质勘查项目,加大地质找矿力度;从全省调剂部分能耗指标。

郭莽仓·罗藏宗哲加措代表说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,在谋全局上体现了高站位,在抓落实上体现了新担当,在促发展上体现了新理念,在惠民生上体现了大情怀,是一个很提气的经济答卷、一个惠民生的幸福账单、一个高质量发展的宏伟蓝图,表示完全赞同。报告提出“坚持我国宗教中国化方向,不断提升宗教事务治理法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”作为宗教界人大代表,下一步,我们将认真贯彻党的民族宗教政策,推进全面从严治教,规范寺庙管理,不断促进藏传佛教中国化进程。建议:一是提高甘南草原补奖政策补助标准。二是希望省上加大对玛曲县稳岗就业的政策支持。

扎西才让代表说,完全赞同政府工作报告。结合碌曲工作实际,将在学习领会、寻找差距、顶层设计、谋划部署、靠实责任等方面下功夫,推动省两会精神落地见效。建议:一是加快合作至赛尔隆高速公路建设进度;二是充分考虑甘南实际,进一步加强林草机构建设,为甘南生态保护建设提供有力保障。

周卓玛代表说,完全赞同政府工作报告。建议,一是希望省上重视迭部县生态补偿试点相关政策的落实,加大生态综合补偿力度,在实施白龙江大型跨流域调水工程时,加大生态功能区财政转移支付资金支持力度;二是省上在地质灾害治理工作中,对迭部县给予项目、资金等方面的倾斜支持。

王临喜代表说,完全赞同政府工作报告。建议:一是加大对民营企业支持力度,全面落实助企纾困一揽子政策,帮助企业解决融资等实际困难。二是加大文化旅游产业发展力度,支持甘南创建冶力关5A级景区,立项建设康乐至冶力关至新城高速公路。三是着力解决好临潭县干部工资待遇与地域相同、海拔相近、气候一致的县市地区类差标准不一的问题。

代表们紧紧围绕政府工作报告畅所欲言、坦陈己见,还分别从乡村振兴、环境保护、高质量发展等方面提出了建议。

扫一扫在手机打开当前页
0