今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨武主持召开州政府党组扩大会议暨理论中心组学习会议和州政府常务会议

发布日期:2022-11-30 17:58:52 文章来源: 作者: 访问量:

11月30日,甘南州委副书记、州长杨武主持召开州政府党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议和州政府第23次常务会议。深入学习党的二十大精神、习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话、习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示等,安排部署州政府贯彻落实工作,并审议有关议题。

会上,州政府部分班子成员围绕学习贯彻党的二十大精神进行交流研讨。

杨武指出,习近平总书记在党的二十大报告中提出“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的重大命题,是党的二十大报告的一个重要内容和突出亮点,是指导党的事业从胜利走向新的胜利的思想密码。全州政府系统要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义的精神实质,把握好蕴含其中的世界观和方法论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习领会习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣落实党的二十大确定的新目标、新任务,以强烈的历史主动和责任担当,狠抓各项工作落实,全面加快“五无甘南”“十有家园”建设步伐。

杨武强调,各县市、各部门要始终绷紧思想之弦,树牢底线思维,深刻认识全州安全生产工作面临的严峻复杂形势,聚焦燃气、消防、交通运输等重点行业、重点领域和商场、学校等人员密集场所,迅速全面排查整治各类风险隐患,把隐患消除在萌芽状态,坚决防范和遏制重特大事故发生。要聚焦全州经济社会发展预期目标,科学精准谋划明年工作,抢抓政策机遇,强化项目支撑,全力推动我州经济社会实现高质量发展。各级财政部门要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,认真落实稳住经济一揽子政策措施,继续做好“六稳”“六保”工作,防范化解债务风险,保持经济合理增速。审计部门要切实抓好审计整改工作的督促检查和督办落实,形成问题清单、建立整改台账、明确整改时限,确保审计问题全部整改到位。

杨武强调,要提升交通运输可持续发展能力,强化交通运输基础设施有效供给,拓展服务功能,加强交通安全运输与应急保障能力建设,实现我州交通运输高质量发展。要以重点生态功能区生态修复、重点流域综合治理为着力点,不断优化健全自然保护地管理体系,严守生态保护红线,统筹山水林田湖草沙一体化综合治理、系统治理和源头治理,切实筑牢甘南高原生态安全屏障。要以建设生态文明小康村和创建省级乡村建设示范州为抓手,以普惠性、基础性、兜底性民生建设为重点,集中更多要素和资源推进乡村建设。要准确把握国家和省上关于种业振兴的战略部署,明确我州工作的方向路径、目标任务和措施要求,在特色农畜产品保种育种、种业研究等方面持续发力,着力推动全州种业振兴行动落地见效。

会议还审议了其他事项。

州政府班子成员,州政府副秘书长,办公室副主任,州政府各部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
0