今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

中国(甘南——马来西亚特色产品暨中藏药材线上推介会举行 杨武致辞 张永洪 林云亮出席

发布日期:2022-09-22 09:17:22 文章来源: 作者: 访问量:

开展云端对话、推动务实合作。9月21日,中国(甘南)——马来西亚特色产品暨中藏药材推介会在线上举行,通过视频“云端”对接,进一步深化合作交流,拓展投资领域,为两地企业创造更多的贸易机会,为消费者带来更多的实惠便利。甘南州人民政府州长杨武出席会议并致辞,甘肃省商务厅副厅长张永洪、马来西亚驻西安总领事林云亮出席会议。

本次线上推介活动在甘南州设主会场,马六甲市,西安马来西亚领事馆,马来西亚外贸促进中心成都代表处,省商务厅,省政府外事办设立分会场,会议采取视频连线方式举行。马来西亚有关官方领导及商会,甘肃省政府外事办亚非处、省侨联联谊联络处有关负责人出席会议。参加会议的还有马来西亚龙马进出口贸易有限公司等30家行业协会、企业代表及我州甘肃华羚乳品股份有限公司、甘南百草生物科技开发有限公司等30家企业代表。

杨武代表州委、州政府对出席视频推介会的领导和企业代表表示诚挚问候和衷心感谢。他指出,甘南州人民政府与马来西亚通过视频连线方式共同举办中国(甘南)——马来西亚特色产品暨中藏药材推介会,是提升甘南对外开放水平的重要契机,更是甘南推进“一带一路”国家战略的具体实践。甘南在历史上是古丝绸之路和中国西北茶马互市的重要组成部分,是唐蕃古道的重要通道,具有悠久灿烂的商旅文化和贸易历史。境内自然风光雄奇秀丽,民族文化底蕴深厚,民俗风情浓郁独特,具有十分丰富的旅游、畜牧、矿产、藏中药材、清洁能源等特色资源,尤其是中藏药材品质优良、产类丰富,是青藏高原东部高寒阴湿藏药的主产区,有独一味、唐古特大黄等药用植物620余种,资源优势突出、发展潜力巨大。

杨武说,近年来,国家出台了一系列对外开放政策措施,特别是区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的深入实施,给甘南与周边国家和地区的经贸往来与合作带来了十分广阔的前景,这次中国甘南-马来西亚特色产品暨中藏药材推介会,不仅是甘南特色产品及中藏药材走向世界的重要途径,更是甘南与国际接轨的重要探索,必将为甘南州与马来西亚之间的经贸往来创造新机遇、开辟新通道、拓展新空间。

杨武说,期待与马方一道,抢抓RCEP重要机遇,高质量共建“一带一路”,全方位扩大对外开放,持续拓展同马来西亚等RCEP成员国合作领域,为推动共建“一带一路”、促进区域经济发展作出积极贡献。找准经贸合作连接点,不断扩大交流往来和贸易规模,推动与马来西亚的产业互补和资源共享,在畜牧业、文化旅游业、现代农业等方面培育新的增长点,开启双方经贸交流的新篇章,构建更为紧密的贸易伙伴关系。围绕重点发展领域,持续提高双向投资水平,推动两地经贸关系向更高水平迈进。

推介会上,甘肃华羚乳品股份有限公司和马来西亚龙马进出口贸易有限公司,甘南百草生物科技开发有限公司和马来西亚医林中医进出口贸易有限公司分别举行了线上签约仪式。

甘南州副州长杨光龙主持推介会,州政府秘书长郭路及州直有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
0