今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

省政协调研组来我州开展民族团结进步创建活动监督性调研

发布日期:2021-09-17 14:22:05 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

9月15日,省政协调研组来我州开展民族团结进步创建活动监督性调研,并召开座谈会。

省政协党组成员袁占亭出席会议并讲话。

州政协党组书记、主席仁青东珠主持会议。

省政协民族和宗教委员会副主任杨卫、李志坚,州政协党组成员、副主席召玛杰出席会议。

会上,省政协调研组介绍了调研计划安排。州政府副秘书长汇报了全州民族团结进步创建活动开展情况。调研组与州委统战部、州财政局等部门负责人座谈交流。

袁占亭强调,甘南州高度重视民族团结进步创建工作,工作开展扎实有效、特色鲜明、亮点纷呈,取得了显著成效。要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以民族团结进步创建工作为契机,不断创新举措,进一步深化民族团结进步创建工作。民族团结进步创建工作要与铸牢中华民族共同体意识结合起来,要与各民族交往、交融相结合,要与推动各民族走向现代化相融合,丰富民族团结进步创建内容,创新工作载体,全力巩固发展民族团结进步各项工作。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步加快基础设施建设和旅游公共服务设施建设。要抓好典型示范引领和巩固提升,不断巩固民族团结进步创建成果。

仁青东珠指出,调研组充分肯定了我州在民族团结进步创建工作方面取得的成绩,围绕全面贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,紧密结合我州民族团结进步创建工作实际,具有很强的的针对性和操作性,与会各部门负责同志要深刻领会,认真研究,进一步推动全州民族团结进步创建工作再上新台阶。(记者高淑兰)

扫一扫在手机打开当前页
0