今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

全州政协协商向基层延伸工作现场观摩推进会举行

发布日期:2021-09-13 09:21:58 文章来源:甘南日报 作者:刘晋 忠格草 访问量:

9月8日至11日,全州政协协商向基层延伸工作现场观摩推进会举行。

州政协党组书记、主席仁青东珠,州政协党组成员、副主席杨学锋、孟艳琳、高晓东,州政协党组成员、秘书长景旭东出席会议。

11日,在临潭县举行的观摩总结会上,仁青东珠指出,要交流总结经验,发现查找问题,补齐短板弱项,进一步加强组织领导、靠实工作责任、理清工作思路、细化工作措施,完善组织体系、严格协商流程、规范运行机制、扩大协商成果,推动政协协商向基层延伸工作更加有序、有力、有效,通过扎实有效的基层协商具体实践,提升人民政协专门协商机构制度效能,推动国家治理体系和治理能力建设各项决策部署在基层落地落实,为推进我州生态环境保护和高质量发展、巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接、实施“一十百千万”文化旅游工程、打造“五无甘南”和解决就业、教育、医疗、社保、住房、社会治理等民生问题,广泛凝聚共识、汇聚智慧力量。

仁青东珠强调,通过政协协商向基层延伸这一独特的民意通道,让各界别人民群众更加广泛、更为经常地参与基层协商民主和社会治理,充分表达自己的利益诉求,让党和政府听到从其他渠道不易听到的意见建议。基层协商议事活动也以它具体的议题、严格的程序、规范的制度、充分的协商,推动政协工作重心下移、委员力量下沉、协商触角下延,把汇集民意、表达意见、化解分歧、达成共识纳入制度范畴,进一步畅通党和政府的舆情反映渠道,巩固扩大党的群众基础、社会基础和执政基础,推动基层协商行稳致远。

在为期4天的观摩中,观摩团成员先后观摩了各县市政协协商议事厅、政协委员工作站、协商议事室,了解各县市政协协商向基层延伸工作推进情况。各县市政协按照州委的部署和要求,全面落实推进政协协商向基层延伸各项工作任务和要求,党委抓总抓的到位,政协抓重抓出成效,协商基层延伸范围广,在协商议事中化解了难题,更好地满足了群众的期待。

观摩团成员表示,各县市政协协商向基层延伸经验和做法值得学习,回去后将继续完善政协协商向基层延伸建设内容,为协商议事创造良好平台。继续完善协商议事规则,规范协商议事程序。将继续抓好协商议事选题研究,使选题更加贴近基层,贴近群众,继续探索政协协商向基层延伸新路径,切实解决基层群众实际问题。

扫一扫在手机打开当前页
0