今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

州人大常委会召开党组理论学习中心组学习会议

发布日期:2021-06-23 09:05:02 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

6月22日,州人大常委会召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习了习近平总书记重要讲话和中央、省州委有关会议文件精神。

州人大常委会党组书记、主任扎西草主持会议并讲话。

州人大常委会党组成员、副主任杨昌德、董燕青,党组成员、机关党组书记杨小青出席会议。

扎西草指出,要增强思想政治自觉,用习近平总书记重要讲话指示精神武装头脑、指导实践。人大机关必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实总书记重要指示精神,立足人大机关职责职能,自觉深化对“国之大者”的思考,将总书记对民族地区的期望和要求落实到依法履职实践中。要结合党史学习教育,把学习习近平总书记重要讲话作为当前一项重大政治任务,带着感恩、忠诚、使命,原原本本学、逐字逐句学、入脑入心学,切实领会总书记重要讲话和指示的精神实质,真正做到融会贯通、学以致用。特别是党组理论中心组成员,要坚持先学一步、学深一步,发挥好以上率下的“头雁”作用,让习近平总书记重要讲话精神在人大工作中落地生根、开花结果。

扎西草强调,要切实履行职责,扎实做好常委会各项重点工作。要更加注重理论学习成果运用,将党的最新理论学习成效体现到人大常委会工作上来,坚决贯彻好中央、省委和州委各项决策部署,自觉服从服务全州工作大局,围绕创建“五无甘南”,推动绿色发展、脱贫攻坚成果巩固、实施乡村振兴、保障改善民生等全州中心工作。要坚持统筹兼顾,保证党史学习教育和机关各项工作相协调齐推进。要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,扎实组织开展党史学习教育,结合人大实际积极开展为民办实事活动。要坚持统筹兼顾,积极创新工作方式方法,把开展党史学习教育同推进机关党的建设、意识形态工作、党风廉政建设、平安甘南建设等工作有机结合起来,不断完善适应新时代人大工作的使命特点,不断健全完善人大组织制度和工作机制,严格执行机关各项纪律,营造严肃紧张、团结活泼的机关氛围。(记者马保真)

扫一扫在手机打开当前页
0