今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

俞成辉赴上海市中建八局考察对接定点帮扶工作

发布日期:2021-03-01 14:58:16 文章来源:甘南广播电视台 作者: 访问量:

2月28日下午,俞成辉一行赴中国建筑第八工程局有限公司考察调研,对接定点帮扶工作并召开座谈会。州委常委、合作市委书记刘永革,州委常委、副州长冯小林,州政协副主席、临潭县委书记高晓东,中建八局党委书记、董事长李永明等出席座谈会。

俞成辉在座谈会上指出,中建八局坚持军魂匠心、追梦前行的发展理念,集儒家文化、铁军文化、海派文化之所长,既是南征北战的铁军、也是重点建设的先锋,公司实力十分雄厚,专业水平登峰造极,工作作风雷厉风行,取得成就琳琅满目,破解了一个又一个难题、攀登了一个又一个高峰、创造了一个又一个奇迹。特别是脱贫攻坚战打响以来,中建八局深入贯彻落实习近平总书记关于做好定点扶贫工作的重要指示精神,主动承担社会责任,积极投身伟大实践,向卓尼、舟曲两县伸出无私援助之手,为我州打赢打好脱贫攻坚战发挥了不可替代的重要作用,体现了用心扶贫、以行济困的国企担当。

俞成辉强调,经过不懈努力,甘南州提前一年圆满完成脱贫攻坚任务;世界旅游联盟发布的2018—2020年100个“旅游减贫案例”中甘南独占3席、是全省唯一入选的市州。这些成绩的取得,离不开全州各族干部群众的共同努力,同时中建八局的帮扶也让我们转变了新观念、注入了新精神、增添了新业态、激发了新动能、达到了新成效、实现了新目标。我们要学习中建八局干事创业的精气神,汲取敢为人先的创造力,继续加大在产业、人才、组织、生态、文化等方面的合作力度,延续脱贫攻坚的深厚情谊,续写乡村振兴的绚丽篇章。希望中建八局一如既往地帮助支持甘南经济社会发展,不断深化多领域战略合作,共同推进重大项目建设,努力实现合作共赢,携手共建美好明天。

李永明表示,自2016年起,中建八局坚持打好党建、产业、就业、教育、消费扶贫“组合拳”,全力做好卓尼县定点帮扶工作,取得了丰硕成果,也与甘南人民结下了深厚友谊。他说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,中建八局将按照集团党组统一部署,保持帮扶政策总体稳定,以党建引领为抓手,聚焦劳务扶贫、推进消费扶贫,创新性地推进各项帮扶工作,在更深层次、更广领域上开展合作交流,巩固拓展脱贫成果、有效衔接乡村振兴,为推动甘南经济社会高质量发展和长治久安作出应有贡献。

期间,俞成辉一行还参观了中建八局铁军文化展厅,了解了企业历史沿革、业务板块、经营布局等相关情况。(记者周密)

扫一扫在手机打开当前页
0