今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

甘南州全国脱贫攻坚先进个人先进集体表彰对象载誉归来

发布日期:2021-03-01 14:32:32 文章来源:甘南头条 作者: 访问量:

时代造就先进 伟大出自平凡

甘南州全国脱贫攻坚先进个人先进集体表彰对象载誉归来

俞成辉 赵凌云在兰会见


时代造就先进,伟大出自平凡。2月26日,甘南州全国脱贫攻坚先进个人、先进集体表彰对象从北京载誉归来,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云在兰州亲切会见表彰对象。

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我州3个集体和6名个人受党中央、国务院表彰。原舟曲县扶贫开发办公室副主任张小娟被授予 “ 全国脱贫攻坚楷模 ” 荣誉称号,5名个人荣获全国脱贫攻坚先进个人,3个集体荣获全国脱贫攻坚先进集体。

俞成辉、赵凌云代表州委州政府对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体表彰对象表示热烈的祝贺和崇高的敬意,为表彰对象献上鲜花和哈达,并与表彰对象合影留念。

俞成辉表示,脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会三大攻坚战之一。自脱贫攻坚战开展以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自谋划、亲自指挥、亲自督战,脱贫攻坚战取得了全面胜利。在党中央国务院和省委省政府的坚强领导下,我州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,上山下乡抓脱贫,敢死拼命奔小康,谱写了甘南历史上前所未有的光辉业绩,全州提前一年实现脱贫摘帽,在全国普查中满意度为百分之百。在全州广大干部群众的共同努力下,全面高质量完成了脱贫攻坚任务,这离不开从北京载誉而归的你们的辛勤付出和无私奉献,你们在脱贫攻坚战场上做出了不平凡业绩,是甘南人民的杰出代表,是甘南人民的骄傲和榜样,值得全州干部群众学习。

俞成辉强调,这次表彰大会社会影响巨大,反响热烈,大家带着党中央国务院表彰的光辉,要在以前的工作基础上再上一层楼,为老百姓谋事、想事、干事,按照 “ 一十百千万 ” 工程和 “ 五无甘南 ” 创建的新要求,在自己的领域和职业内做出新贡献,为甘南今后的工作树立新榜样。你们身上体现了社会主义新时代精神、脱贫攻坚精神和 “ 艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、工作争创一流 ” 的甘南精神。要号召全州上下掀起向全国脱贫攻坚楷模张小娟为代表的表彰集体和个人学习的热潮,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接作出新的更大贡献,为推动甘南巩固脱贫成果、实现乡村振兴、打造现代化大美甘南做出更大的贡献。

赵凌云指出,我州脱贫攻坚战提前一年取得了全面胜利,胜利成果来之不易,表彰荣誉更来之不易,受表彰对象要始终在自己的岗位上保持模范的先进性,发挥示范带头作用。甘南涌现出了你们这样优秀的代表,这既是你们个人的荣誉,也是我们全州干部群众的荣誉,你们要始终以脱贫攻坚战奋斗的姿态,持续抓好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略的有序衔接,落实好党中央和省州委的各项要求,使脱贫攻坚的成果在全州农牧村得到有效巩固、拓展和提升。要把参加脱贫攻坚表彰大会精神、习近平总书记重要讲话精神和 “ 上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民 ” 的脱贫攻坚精神及时广泛传达给各级党委政府和农牧民群众,在甘南得到全面发扬光大。

全国脱贫攻坚先进个人、舟曲县曲告纳镇党委书记刘鹏武代表受表彰对象作了发言。他表示,能够有幸在人民大会堂参加全国脱贫攻坚总结表彰大会并接受表彰,聆听习近平总书记讲话,心情无比激动,获得如此至高的荣誉,深感荣幸,备受鼓舞,也为自己能够参加脱贫攻坚这场伟大的战斗,经历这场波澜壮阔的伟大历程,感到十分光荣和自豪。他说:“ 我们在现场聆听了习近平总书记重要讲话,特别是习近平总书记宣布全国脱贫攻坚战取得全面胜利时,激动得热泪盈眶。虽然今天领奖的是我们几个人,但我们深知我们所取得的成就不只是属于个人,更是属于省州县委政府及社会各界,属于和我们一同奋战在脱贫攻坚第一线的全体干部和人民群众。对我们的奖励既是鼓舞,也是压力,我们一定在今后的工作中发挥先进作用,锐意进取,继续前进。在 ‘ 十四五 ’ 开局之年和建党一百周年的历史交汇点上,我们将持续发扬艰苦奋斗精神,不断巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略的有效衔接,为逐步实现乡村 ‘ 产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴 ’ 的全面振兴目标而不懈努力,进一步制定新的目标,树立新的方向,扎实认真,脚踏实地地干好工作,为全州优质高效发展做出新的更大贡献。”

州委常委、常务副州长汪尚学,副州长王建军及州扶贫办负责人参加会见。(记者王满辉)

扫一扫在手机打开当前页
0