今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

全国脱贫攻坚总结表彰大会在我州引起强烈反响

发布日期:2021-02-26 10:47:17 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行。我州干部群众通过电视、电脑、手机等渠道收听收看大会盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话。

大家一致认为,甘南翻天覆地的历史巨变和先进模范人物的事迹,鼓舞人心、催人奋进。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,比学赶超、担当作为,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

州扶贫办副主任雷平说:“看完全国脱贫攻坚总结表彰大会,特别是聆听习近平总书记的讲话后,我深受鼓舞,倍感振奋。下一步,我们将以总书记的重要讲话精神为指导,按照过渡期内‘四个不摘’的总体要求,健全防返贫动态监测和帮扶机制、建立“两不愁三保障”巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制、建立农村低收入人口常态化帮扶机制,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的贡献。”

大会表彰了10个“全国脱贫攻坚楷模”、1501个“全国脱贫攻坚先进集体”、1981名“全国脱贫攻坚先进个人”。获奖的有致富带头人、脱贫致富群众、推动扶贫改革创新的先进典型以及改革创新、成效突出的企事业单位和社会组织等。他们俯下身子,扎根群众、服务群众,为决战脱贫攻坚、实现乡村振兴的感人事迹,进一步激发了我州广大干部干事创业的热情。

州委办公室干部交巴加表示,脱贫攻坚创造了人类减贫史上的伟大奇迹,彰显了中国特色社会主义的政治优势和制度优势,将以这次总结表彰大会为契机,认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,向先进事迹和先进典型学习,以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态,积极投身乡村振兴和打造“五无”新甘南以及“三服务”的工作当中,以优异的工作成绩喜迎建党100周年。

“受表彰的全国脱贫攻坚先进个人、先进集体是我们的榜样,他们的先进事迹是我们前进的动力。”州纪委常委、监委委员卡老表示,为服务好乡村振兴战略实施,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,我们纪检监察机关要立足职能职责,突出监督执纪重点,用好监督执纪手段,更加坚定地把确保党中央决策部署有效落实、做到令行禁止作为首要任务,更加自觉地把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的监督为乡村振兴提供良好政治生态和纪律保障。(记者 马保真 周芳)

扫一扫在手机打开当前页
0