今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

甘南州人大常委会召开党组(扩大)会议 宣布省委和州委关于州人大常委会主要领导职务任免的决定

发布日期:2020-10-21 16:46:04 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

10月20日,甘南州人大常委会召开党组(扩大)会议,宣布省委和州委关于州人大常委会主要领导职务任免的决定,传达州委关于部分州人大专门委员会和常委会工作委员会人员职务任免的通知。

州人大常委会主任安锦龙主持会议并讲话。

州人大常委会党组书记扎西草出席会议并讲话。

州委常委、州委组织部部长吕哲军代表州委宣读了省委和州委关于州人大常委会主要领导职务任免的决定,州人大常委会党组副书记、副主任王亚男传达了州委关于州人大部分专门委员会和常委会工作委员会人员职务任免的通知。

州人大常委会党组成员、副主任杨建国、杨昌德、石华雄、董燕青,党组成员、秘书长尚学杰出席会议。州人大

常委会副主任郭莽仓·罗藏宗哲嘉措列席会议。

安锦龙在讲话时表示,扎西草同志担任州人大常委会党组书记,这是省委、州委从全州大局出发和州人大常委会工作的实际需要作出的决定,完全服从,坚决执行,相信在她的带领下,州人大常委会的各项工作一定会迈上新台阶、再创新佳绩。安锦龙深情回顾了任州人大常委会主任五年多来的工作,他指出,在州委的坚强领导下,在常委会组成人员的共同努力和全体代表的监督支持下,秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人们满意的工作理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,全面贯彻落实党中央重大决策和省州委部署要求,深刻把握人大工作面临的重大契机,忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,更好发挥人大及其常委会的职能作用,助力全州经济社会发展和改革攻坚任务,一是旗帜鲜明讲政治,牢牢把握新时代人大工作正确的政治方向。二是坚持科学民主立法,以高水平的立法保障高质量发展。三是着力增强监督实效,切实推动中央和省州委重大决策部署贯彻落实。四是准确把握政治原则,决定任免在规范中不断强化。五是强化代表履职保障,代表工作水平在创新中提升。六是坚持守正创新,常委会自身建设切实得到加强。五年多来,常委会立法数量多、质量高、效益好,监督工作选题准、重实效,决定任免抓根本、突重点、促规范,代表工作措施新、有特色、抓得实,自身建设有创新、力度大、效率高,人大工作迈上了新台阶,步入了新阶段。


扎西草在讲话时表示,省委安排到州人大常委会工作,是省州委的信任和重托,完全拥护、坚决服从,同时深感责任重大,使命光荣,一定倍加珍惜,将信任和重托转化为内心的使命和责任,工作的动力和行为。一是在政治上始终做到对党忠诚。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在学习上始终做到知行合一。要把学习放在首位,更加自觉地用新思想、新理念武装头脑、指导实践、推动工作。三是在工作上始终做到依法履职。始终坚持宪法至上、人民至上的履职要求,坚持服从州委领导,坚持用法治思维研究部署工作,积极服务全州工作大局,全力支持“一府一委两院”工作。四是作风上始终做到一心为民。人大的血脉在人民,根基在人民,力量在人民。要强化宗旨意识,把维护人民群众利益作为工作的出发点和落脚点,努力让人民生活更加幸福美满。五是在廉政上始终做到从严要求。始终坚持严格自律,自觉遵守中央八项规定和省州委关于领导干部廉洁自律的各项规定,做到坦坦荡荡做人,清清白白为官,勤勤恳恳工作,做到让组织放心,让人民满意。

会议还研究了其他事项。

州纪委监委第五派出纪检监察组主要负责人,州人大常委会副秘书长、州人大各专工委负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
0