今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

赵凌云主持召开州政府第86次常务会议

发布日期:2020-10-21 14:46:40 文章来源:甘南头条 作者: 访问量:

10月19日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第86次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话、习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示和全省河湖治理与生态保护工作现场推进会议精神,学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》有关篇章。审议通过了有关议题。

会议强调,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的重要讲话,深刻揭示了教育、文化、卫生、体育事业发展的重要作用和意义,鲜明指出了推进各项事业的努力方向和发展重点。全州政府系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,把解决好民生问题作为政府工作的出发点和落脚点,把破解“不平衡不充分的发展”、满足“人民日益增长的美好生活需要”,作为“十四五”经济社会发展的关键性课题,把人民赞成不赞成、满意不满意、答应不答应,作为制定政策、作出决策的根本标准,努力推动各项社会事业增添新动力、开创新局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,使改革发展的成果更多更公平惠及人民群众。

会议强调,习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示充分体现了党中央对供销合作社工作的高度重视,是新时期供销合作事业发展的行动指南和根本遵循。全州政府系统要牢牢把握新时期供销合作社的政治属性和地位作用,立足“三农”工作大局,切实增强继续办好供销合作社的责任感、使命感,加快把各级供销合作社打造成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。要持续深化供销合作社综合改革,持续优化提升农资农技、农产品流通、农村合作金融等服务,巩固发展农村合作组织,进一步把广大小农户引入现代农业产业体系、生产体系、经营体系,切实增强服务“三农”综合实力。

会议强调,加强河湖治理和生态保护,事关生态环境改善,事关人民群众福祉,事关我州长远发展。全州政府系统能够要认真学习领会全省河湖治理与生态保护工作现场推进会议精神,切实把思想和行动高度统一到习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神上来,积极践行“两山”理念,围绕统筹推进河长制“六大任务”,以守土有责的担当、高度负责的态度、从严从实的作风,切实增强主动性、前瞻性,坚持保护优先、系统修复、综合治理、标本兼治,切实保护好每一座山、每一条河、每一个湖,努力让山脉常绿、河湖常清、绿水长流、文明永续,着力构建人与自然和谐发展的新格局。

州委常委、常务副州长汪尚学,州委常委、副州长冯小林,副州长梁维吉,州政府秘书长鲁毅出席会议。州政府副秘书长和州政府有关部门负责人列席会议。(李生瑞

扫一扫在手机打开当前页
0