今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

州文化广电和旅游业发展“十四五”规划编制成果汇报会召开

发布日期:2020-10-20 09:32:06 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

10月16日,州文化广电和旅游业发展“十四五”规划编制成果汇报会在合作召开。

州委常委、副州长冯小林出席会议并讲话。

会上,南开大学教授马晓龙带领规划编制团队汇报了《甘南州文化广电和旅游业发展“十四五”规划》编制成果;州文化旅游发展领导小组成员单位以及各县市文旅局对规划成果提出了意见建议。

冯小林指出,《甘南州文化广电和旅游业发展“十四五”规划》作为全州47个“十四五”专项规划之一,意义重大,州委州政府极为重视。“十四五”是甘南州文化旅游产业发展的“黄金期”,因为资源禀赋独特、区位优势明显、产业基础良好,政策叠加优势增多,尤其是“一带一路”战略的纵深推进、国家西部大开发政策再次强化,黄河流域生态环境保护和高质量发展举措上升为国家战略,中央第七次西藏工作座谈会召开,地处涉藏区域的甘南州,必将迎来新的发展机遇。

冯小林强调,现在来做“十四五”文化广电旅游规划,根本的目标是要把我州的生态优势、文化优势、旅游优势转化为发展优势,要通过这种发展优势促进甘南的经济社会全面发展。要进一步突出工作重点,把稀缺资源有效利用起来。编制“十四五”规划要与黄河流域生态保护和高质量发展规划、甘南州全域旅游发展总体规划、相关专项规划等相衔接,创新思路,把握政策导向、注重项目策划、切实提高规划的科学性、落地性和操作性。下一步,规划编制单位要认真吸纳各位领导的意见建议,尽快修改完善,切实注重规划的前瞻性、内容的全面性、项目的落地性,把规划做到位,最终实现“十四五”规划。

扫一扫在手机打开当前页
0