今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

加强生态文明建设 聚力打造雪域羚城

发布日期:2020-10-20 09:28:58 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

连绵起伏的山峰,从地平线延展开来;蜿蜒绵长的河流,从天空流淌下来;奔腾在草原上的牛羊,黑白分明,点缀在碧绿草原上,形成一幅绝美的羚城画卷。

近年来,合作市深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,按照“生态环境质量只能变好、不能变坏”的要求,坚持问题导向、紧盯重点任务,坚守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,坚决打好大气、水、土污染防治攻坚战,深入探索生态化发展模式,促进全市生态文明建设、生态经济快速发展。

生态环境是我们生存、生产与生活的基本条件。今年上半年,合作市城区空气优良天数171天,优良天数比例为97.7%,城区可吸入颗粒物(PM10)平均浓度值为45微克/立方米,细颗粒物(PM2.5)平均浓度值为21微克/立方米,均低于年度目标值,生态文明建设不断走向深入;全面推进环保督察整改工作,全市共涉及各级环保督察反馈问题84项,已整改完成70项,整改完成率为83.3%,按照“件件责任清,反弹必追责”的原则加快整改进度,确保整改落实到位;实施国道213线、省道306线绿色长廊巩固提升建设工程29.5公里,打造合冶公路景观花带80500平方米,建设围栏8700米;大力实施草原生态系统保护工程,集中开展退牧还草、已垦草原治理、黑土滩治理等项目,上半年种草4万亩,改良退化草原2万亩,治理重、中度退化草原5万亩、黑土滩1万亩、毒害草1万亩;实施合作市2019年度草原生态治理修复有害生物防治16万亩,完成地上、地下鼠害治理6万亩,努力在打造金山银山的同时,留住绿水青山。

扫一扫在手机打开当前页
0