今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

赵凌云调研夏河县工业经济运行和招商引资项目

发布日期:2020-10-19 09:00:18 文章来源:甘南头条 作者: 访问量:

10月16日,州委副书记、州长赵凌云调研夏河县工业经济运行和招商引资项目时强调,要攻坚克难,以党建为引领,以科技为支撑,以人才为保障,实行一企一策、一品一策,强化营销善于突破,加快绿色产业和生态产业转型发展。

赵凌云先后深入祁连山安多水泥有限公司,达哇央宗有机肥料加工销售有限责任公司,安多集团调研指导工业经济运行、企业发展和招商引资项目建设等工作。

在祁连山安多水泥公司,赵凌云与公司负责人座谈交流时强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,把绿色发展理念贯穿到生产链条的全过程,转变观念,转型发展。把打造绿色矿山建设作为第一位工作来推进落实,在生产过程中最大程度减少环境污染,坚决守住生态红线。要立足当前,着眼长远,有计划地进行矿山区域开采,做到科学治理,综合治理。要尽快谋划厂区生产环境改善,按照工业旅游景点的要求,把厂区打造成甘南全域旅游的新景点。要加快项目建设前期进度,按照时间节点推进项目建设。

达哇央宗有机肥料加工销售有限责任公司是经营有机肥料收购、加工、销售的一家企业,这家公司变粪为宝,依托资源优势和科技投入,填补了甘南畜牧业绿色循环发展的空白。赵凌云走进厂区,详细了解企业发展前景。他指出,达娃央宗公司通过引进先进科技技术,把“冷门”发展项目,变为“热门”发展产业,是绿色生态产业,是绿色崛起产业点。要准确定位延链,不断加大科学技术投入,扩大生产、收购规模,提升质量标准,转变营销模式,强化企业管理,把企业发展与脱贫攻坚巩固和乡村振兴有机结合起来,不断把企业做大做强,把企业发展成为全州典型的科技企业和富民企业。

安多集团作为“国务院扶贫开发重点龙头企业”和省州两级的“农业产业化龙头企业”,赵凌云对企业的发展建设非常关注。他强调,要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会议精神,抓住“双循环”发展格局的调整机遇,借助“十四五”规划的发展机遇,继续坚持“诚实守信,健康源于自然”经营理念,挖掘牦牛文化,激活内生动能,建成牦牛产品的全产业链条,走出一条安多生态畜牧业绿色循环发展之路。(陶晓琦

扫一扫在手机打开当前页
0