今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

全省就业扶贫工作推进视频会召开

发布日期:2020-04-10 10:21:53 文章来源:甘南日报 作者:刘大力 访问量:

4月8日,全省就业扶贫工作推进视频会议召开。会议以视频形式开到县一级。

州委副书记、州长赵凌云,州委常委、副州长刘锋、汪尚学,州政府秘书长鲁毅在甘南分会场收听收看。

会上,传达了省委书记林铎对全省就业扶贫工作的批示,部分省直部门和市县作了交流发言。

会议指出,要把就业扶贫摆在当前工作重中之重、急中之急的位置,聚焦做实重点任务,抓紧抓细各项举措,打好就业扶贫组合拳,确保如期打赢脱贫攻坚收官之战。各级各部门要集中一切可以集中的资源,调动一切可以调动的力量,精准有序、加快节奏推进劳务输转,确保4月底完成有输转意愿的建档立卡贫困劳动力应转尽转。

会议强调,要全力抓好复工复产,加大稳就业奖补政策落实力度,推动援企稳岗政策落实,强化农民工返岗服务。要坚决整改就业扶贫领域突出问题,对标中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家考核、中央纪委国家监委调研暗访反馈问题,全面查漏补缺。要扎实推动贫困劳动力培训这项提质增效工程,大力推行“培训券”管理模式,科学精准设置培训项目,促进培训输转一体化,强化培训质量监管,努力提高培训的针对性和实效性。要持续抓好稳定就业这项根本任务,推动扶贫车间提质增效,发挥好公益性岗位托底作用,持续深化东西部扶贫劳务协作,积极推动各类项目吸纳就业,做大做强特色劳务品牌。

会议要求,要压紧压实各级各方面责任,把就业扶贫真正抓实见效。要坚持省级统筹调度,逐级强化抓就业的刚性要求,实现省市县乡村五级同频共振、协同发力,确保纵向责任到底。要以8个未摘帽贫困县为重点,全程紧盯、督导就业扶贫责任、政策、工作落实落地,确保督战责任到位。

扫一扫在手机打开当前页
0