今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

俞成辉检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-26 19:10:35 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

1月26日中午,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云一行深入夏河、合作等地实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,分析疫情发展态势,研究推进防控具体措施的落实。州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,省公安厅副厅长、副州长、州公安局局长濮传宏陪同。

高速公路出入口是合作、夏河两地疫情防控筛查的第一道防线。在临合高速王格尔塘收费站前的疫情检测点,俞成辉详细询问了防控一线人员的值班状况,现场检查了防控登记情况。俞成辉指出,当前正值新春佳节,但疫情形势严峻,一线防控人员要明确工作分工、工作流程和工作职责,按照标准规范,在做好自身安全防护的同时,确保值守不间断,坚决切断传染渠道,科学有序做好疫情防控工作。

在临合高速合作北出口执勤点,公安、疾控、交通等工作人员正在进行紧张的排查防控工作,俞成辉详细了解疫情防控工作开展情况、重点人员排查登记情况和防控知识宣传开展情况后,分析研判疫情形势,安排部署推进具体措施。

俞成辉强调,战胜这一凶猛的疾病,除了治,更大的难点是防。能在多大程度上抑制它的扩散,将决定这场战斗的整体面貌。要严密检测入州人员,要严格按照省州统一安排不讲条件、不找借口,在高速公路出入口、汽车站和机场等重点场所规范设置留观室和隔离区,抓紧配齐必须的防护应急设施,全面加强入州人员的体温筛查力度,坚决把严把牢疫情防控的第一道关口。要严格落实卡点治安、巡警、交警、卫健“3+1”值守制度全面加强对车辆、人员的抽查力度,最大限度切断疫情输入途径,要建立春节期间外出排查机制,对节后返回人员逐进行登记摸排,逐一开展相关检测,检测服务要落实首诊负责制,对筛査出的发热人员,按照属地管理和“谁发现、谁负责”原则,就近就地开展隔离诊疗,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要勇于担当,主动接受新时代攻克“娄山关”“腊子口”的考验,在防控疫情斗争中经受考验,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页
0