今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

州十六届人大四次会议举行第二次全体会议

发布日期:2020-01-20 10:41:30 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

1月18日下午,甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。219名代表出席会议。

会议听取了州人大常委会主任安锦龙作的《甘南藏族自治州人大常委会工作报告》,听取了州人大常委会关于《甘肃省甘南藏族自治州牦牛藏羊保护与发展条例(草案)》《甘肃省甘南藏族自治州生态环境保护条例(修订草案)》和《甘肃省甘南藏族自治州野生动物保护若干规定(修订草案)》的说明。表决了州十六届人大四次会议选举办法(草案);表决了州第十六届人民代表大会部分专门委员会组成人员人选表决办法(草案)。听取了州中级人民法院院长李小宁作的《甘南藏族自治州中级人民法院工作报告》,听取了州人民检察院检察长马隆全作的《甘南藏族自治州人民检察院工作报告》。

会议由主席团常务主席才让当智主持。

担任本次大会执行主席的有:杨武、杨雄、杨君、石占良、汪尚学、刘永革、才让当智、王亚男、仁青东珠、陈明智、王学文、王临喜、俄昂。

在主席台就座的有:俞成辉、安锦龙、赵凌云、徐强、何谋保等32名主席团成员。

在主席台就座的还有:副州长南木卡桑结、王芳、梁维吉,州中级人民法院院长李小宁、州人民检察院检察长马隆全。

会议还邀请了州政协副主席赵宏才、杨晓南、召玛杰在主席台就座。安锦龙在报告中说,过去的一年,在州委的坚强领导下,州人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,积极适应人大工作新形势新要求,紧跟州委决策部署,紧扣改革发展大局,紧抓民主法治建设,紧盯社会民生热点,忠实行使宪法和法律赋予的各项职责,为建设幸福美好新甘南、开创富民兴州新局面做出了积极贡献。常委会准确把握人大是政治机关的定位,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持正确的政治方向。

安锦龙指出,2020年,常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委人大工作会议精神和州委十二届七次全委会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,聚焦中央重大决策,紧扣州委中心工作,关注保障改善民生,推进社会治理创新,更好地履行宪法和法律赋予的职责,创造性地做好立法、监督、决定、代表等各项工作,推动党中央重大决策和省州委重要部署的贯彻落实,努力发挥人大及其常委会在助力经济社会发展和改革攻坚中的积极作用。

李世宁在报告中说,2020年全州法院工作的总体思路和目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃工作重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧贴州委工作主线,围绕“五色甘南”的生动实践,统筹加强审判执行、司法改革、基层基础和队伍建设,充分发挥审判职能作用,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为建设平安甘南、法治甘南提供有力的司法服务和保障。

马隆全在报告中说,2020年,全州检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记对甘肃工作重要讲话和指示精神,按照中央统一部署和省检察院、州委具体安排,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求和“两聚焦一结合”的工作思路,更加积极主动地服务发展大局,协调推动各项检察工作落实、稳进、提升。(记者 加次力 马保真 后晶晶)

扫一扫在手机打开当前页
0