• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019111911115234 【建言】    日期:2019-11-19

    标题:裕佳苑小区暖气三年不热

    尊敬的领导:
        您好!我是裕佳苑小区的一期住户。裕佳苑小区的房子自交房到现在已经4年了,从开始入住到现在三年的时间,暖气一直不热,早上起床11度多,中午太阳照着还能升到15度多,晚上回家室内温度又是13度多。但是暖气费一直是按16度达标收着呢。小区住户们靠电暖和太阳过冬着呢。住户们几次到热力公司反映情况,寻求解决,而热力公司的领导答复称,“当时就没想着给裕佳苑小区供大暖,后期供暖是因为裕佳苑小区内有安置户160户,安置户一直找政府寻求解决,于是合作市政府让热力公司给裕佳苑小区接大暖,保障160户安置户的供暖问题,但是热力公司接大暖的时候管道是按照160户的安置户接的供暖管道,现在裕佳苑有340户左右住户,由于都在用大暖,导致现在管道压力小,供暖温度上不去。”现在天气越来越冷了,住户供暖始终得不到解决,严重影响了住户们的正常生活。为此,冷冻中的裕佳苑小区住户们恳请州市领导在百忙之中过问一下,协调热力公司为小区更换大暖管道,实行集中供暖,让小区住户们在漫长严寒的冬季里不在挨冻受冷。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019111815261297 【环保】    日期:2019-11-18

    标题:请求把舟曲籍甘南州藏医院治疗住院患者纳入一站式结报范围

    请求把舟曲籍甘南州藏医院治疗住院患者纳入一站式结报范围
       尊敬的领导您好,我是一名舟曲县患病家属,2019年11月18日,我的家人在甘南州藏医院办理出院手续时,被告知说因为在州藏医院看病的舟曲县患者较少未纳入一站式结报范围内,得知此情我很苦恼,难道我们舟曲县不属于甘南州辖区吗?为什么把我们舟曲患者未纳入州级医院结算范围内。在当前全国上下都在搞让群众少跑一次的放管服惠民政策,再看我们的这种情况呢?恳请领导在百忙之中关注,推动一下此惠农政策的落实。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019110108475130 【投诉】    日期:2019-11-01

    标题:中央幸福城8号楼整栋楼暖气无温度,供暖公司与物业来回扯皮不予解决

    尊敬的领导您好,在百忙之中打扰您,我们是中央幸福城8号楼的96户住户,近日在交完采暖费暖气开通之后,发现我们整栋楼暖气是冰的,自暖气开通至今,多次联系了供暖公司和物业,但均推诿扯皮不予解决。后在住户的再三要求下供热公司和物业查看了管道之后给出的结论是暖气管道中有大量泥沙堆积,要求住户自行解决后变没了消息,又经过多次投诉之后均无人承担责任并解决。现天气越来越冷,九十多户人家上有老下有小,在这么寒冷的天气中,无法取暖,全靠电暖、电热毯,导致生活苦不堪言。万般无奈,只得向州政府投诉,恳请领导在百忙之中体恤民情,能够帮我们九十多户居民解决供暖问题。

  • 大丈夫

    留言编号:ZZXX2019102511095334 【就业】    日期:2019-10-25

    标题:甘南高速公路大队31人编制未解决问题的诉求信

    尊敬的领导:
            我是甘南州公安局交警支队高速公路大队民警,现就我高速大队于2014年9月参加甘肃省公务员考试考录的31人参公编制至今5年未解决问题反映合理诉求。
            2015年底开始的高速公路体制改革中,将甘南的高速公路大队交由甘南州地方管理,由于移交过程中省厅与地方未沟通好,导致现在31人的参公身份问题至今没有解决!导致2019年开始的公安体制改革过程中,31人至今未参加警察职务序列改革的套改!相关福利待遇也从此搁浅。
            在2019年的全国公安会议上,习近平总书记特别强调,要让警察有职业荣誉感,自豪感,归属感!那我们31人因身份问题未被套改,不能享受应有的福利待遇!我们这么多人,大部分来自外省市地区,有的两地分居来回跑,有的托家带口来到本地,生活不易,工作更不易!
            希望州领导关心并帮助我们这些人解决身份编制问题,顺利参加公安套改,享受相关福利,全身心投入工作中,为藏区交通秩序管理奉献一份力量。谢谢!
             

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019101913361652 【建言】    日期:2019-10-19

    标题:家庭成员一人是否不能享用国家城乡居民最低生活保障

    尊敬的州领导:
          您好,我是舟曲县巴藏镇的一名村民,现在也是一名就读的大二学生,我想反映,家庭成员是一人的是否不能享用国家城乡居民最低生活保障?本人系单亲家庭,自国家实行城乡居民最低生活保障以来,以及一些相关惠民政策,本人未曾享用,多次找村镇两级领导,所给答案都是家庭人数过少,不给予办理。

  • 吕伊两衰翁

    留言编号:ZZXX2019101613351640 【建言】    日期:2019-10-16

    标题:社保基金安全问题

    州长您好:
          我是舟曲一名政府职员,向您反映一下有关社保基金安全问题。以前我们舟曲县职工医疗保险和养老保险个人所缴纳部分由财政直接从月工资中扣除,但从2019年开始这两项费用需由职工向单位财务人员以现金形式缴纳,然后再以单位名义向主管部门上缴。但是这笔资金到底有没有全额、准时打入个人账户,既没有凭据也没有短信告知。整个过程没人监管,广大职工毫无知情权,更无处查询。等到我们这代人三十年后退休才发现这笔资金有问题,到时谁来担这个责任?广大职工的切身利益谁来保障?
          希望州长能重视这个问题,能让广大职工随时都可以查询个人账户金额,还大家一个知情权!

  • 州科技局四十户住户

    留言编号:ZZXX2019100920294786 【投诉】    日期:2019-10-09

    标题:州科技局家属楼供暖问题

    尊敬的州长,您好,在您百忙之中打扰您,我们是甘南州科技局家属院1号、2号楼的40户住户,由于州人社局在州科技局院内修建业务楼,在施工过程中挖断了两栋楼的供暖管道,九月份州科技局多次与州人社局协调修复供暖管道问题,州人社局答应于供暖前修好管道,但至今(10月9日)州人社局不闻不问,天气渐冷,四十户人家上有老下有小,生活在寒冷之中,无法取暖,导致生活苦不堪言,试问州人社局的各位领导是怎样践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的?是怎样为人民服务的,置四十户住户的民生问题于不顾,我们恳请州长和州人社局协调,尽快解决我们的供暖问题。

  • 阿康

    留言编号:ZZXX2019100810351577 【投诉】    日期:2019-10-08

    标题:居民用水问题

    尊敬的领导:
          您好!我是甘南州合作市州医院家属院(州卫健委下隔壁一号楼一单元)的一名住户。去年以来,我们单元的自来水不知道什么原因变的水压很小,时断时续,白天依靠太阳能热水器的存水还能勉强维持生活。自今年城区风貌改造以来,所有太阳能热水器已全部拆除并安装了电热水器,水压小导致热水器不出水,近两个月更是经常性的停水,每天半夜起来接水供第二天使用,其他单元水压正常。多次拨打自来水公司电话无人接听,去自来水公司反映情况后工作人员已留下联系电话并承诺尽快检修,但是过了近一个月仍无人问津,严重影响居民正常生活。万般无奈之下求助您,望您在百忙之中体恤民情,让自来水公司尽快派人检修,恢复正常供水,谢谢您!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019092310500221 【建言】    日期:2019-09-23

    标题:过热费过高

    今年2019年热力公司收取供热费涨价是依据国家哪项政策?工资什么的不涨生活成本越来越高,要停暖的房子冬天基本没怎么住,以前的老房子停不了暖只能住这边,前几年的过热费也就没说啥按时给缴了,今年提高到取暖费的50%,这是要抢钱吗?过热费从我家过经过我同意了吗?收的什么费?买卖自由我不需要你的服务行不行?

  • 邢同学

    留言编号:ZZXX2019091217275922 【就业】    日期:2019-09-12

    标题:护照办理问题

    尊敬的州长,我是19届毕业生,毕业后参加了国家交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫第一期“海员职业技能培训”,现已培训完毕,为远洋海员(无限航区值班机工),需要出国出海,因此需办理护照。可是咨询相关人员告诉我只能办理商务护照,所需条件甚高。我想咨询一下,像我们这种情况是否可以申请因私普通护照?需要什么材料?