• 州长信箱

  • 州科技局四十户住户

    留言编号:ZZXX2019100920294786 【投诉】    日期:2019-10-09

    标题:州科技局家属楼供暖问题

    尊敬的州长,您好,在您百忙之中打扰您,我们是甘南州科技局家属院1号、2号楼的40户住户,由于州人社局在州科技局院内修建业务楼,在施工过程中挖断了两栋楼的供暖管道,九月份州科技局多次与州人社局协调修复供暖管道问题,州人社局答应于供暖前修好管道,但至今(10月9日)州人社局不闻不问,天气渐冷,四十户人家上有老下有小,生活在寒冷之中,无法取暖,导致生活苦不堪言,试问州人社局的各位领导是怎样践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的?是怎样为人民服务的,置四十户住户的民生问题于不顾,我们恳请州长和州人社局协调,尽快解决我们的供暖问题。

  • 阿康

    留言编号:ZZXX2019100810351577 【投诉】    日期:2019-10-08

    标题:居民用水问题

    尊敬的领导:
          您好!我是甘南州合作市州医院家属院(州卫健委下隔壁一号楼一单元)的一名住户。去年以来,我们单元的自来水不知道什么原因变的水压很小,时断时续,白天依靠太阳能热水器的存水还能勉强维持生活。自今年城区风貌改造以来,所有太阳能热水器已全部拆除并安装了电热水器,水压小导致热水器不出水,近两个月更是经常性的停水,每天半夜起来接水供第二天使用,其他单元水压正常。多次拨打自来水公司电话无人接听,去自来水公司反映情况后工作人员已留下联系电话并承诺尽快检修,但是过了近一个月仍无人问津,严重影响居民正常生活。万般无奈之下求助您,望您在百忙之中体恤民情,让自来水公司尽快派人检修,恢复正常供水,谢谢您!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019092310500221 【建言】    日期:2019-09-23

    标题:过热费过高

    今年2019年热力公司收取供热费涨价是依据国家哪项政策?工资什么的不涨生活成本越来越高,要停暖的房子冬天基本没怎么住,以前的老房子停不了暖只能住这边,前几年的过热费也就没说啥按时给缴了,今年提高到取暖费的50%,这是要抢钱吗?过热费从我家过经过我同意了吗?收的什么费?买卖自由我不需要你的服务行不行?

  • 邢同学

    留言编号:ZZXX2019091217275922 【就业】    日期:2019-09-12

    标题:护照办理问题

    尊敬的州长,我是19届毕业生,毕业后参加了国家交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区精准扶贫第一期“海员职业技能培训”,现已培训完毕,为远洋海员(无限航区值班机工),需要出国出海,因此需办理护照。可是咨询相关人员告诉我只能办理商务护照,所需条件甚高。我想咨询一下,像我们这种情况是否可以申请因私普通护照?需要什么材料?

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019090821152541 【建言】    日期:2019-09-08

    标题:两地分居 何时圆我夫妻团聚梦

    尊敬的州长您好:
          感谢您百忙之中阅览这份信,我是舟曲县幼儿园的一名一线老师,丈夫是甘南州公安局特警支队的一名普通警长,自结婚以来两地分居已十年有余。由于丈夫事业心极强除了家中的大事以外几乎都坚守在工作岗位,哪怕是除夕之夜也不例外。每到节假日我的心里难免会失落,可一想到牺牲我一家能换来千万家的平安与幸福我又觉得一切都是值得的。丈夫总说:选择了这份职业就是选择了付出,选择了奉献,就要随时做好为党和人民牺牲一切的准备。作为妻子我唯有做好后勤让丈夫能全身心的投入到工作中去,可是近年来随着父母年龄的增长和孩子们对父爱的渴望,让我感觉到两地分居给我们的家庭生活带来诸多不便,而且我也认为丈夫在哪里家就在哪里,为了更好工作更好为甘南发展服务,我恳请州长能帮我们解决一下两地分居的困难。谢谢您,祝您身体健康,万事如意!

  • 西风胡杨

    留言编号:ZZXX2019090313001277 【建言】    日期:2019-09-03

    标题:现该房子屋面防水老化严重,屋内卧室、阳台、卫生间等多处常年漏水,年久失修,影响居住

    尊敬的赵州长,您好,我住在合作市东西路州人口和计划生育委员会家属楼1幢1单元601室,房子是2004年5月入住,与办公楼同时建成,现该房子屋面防水老化严重,屋内卧室、阳台、卫生间等多处常年漏水,我自己两次自费对楼面防水进行过维修,但没有任何作用,屋顶漏水严重。因房屋漏水,电路经常短路,严重影响居住,今年原州人口计生委办公楼(与家属楼属一个项目同时建成)申请的棚户改造项目对办公楼楼面防水进行了重新处理,外墙加了保温层,换了双层玻璃窗,我们10户住户一致呼吁对家属楼也进行屋面、窗户、保温层改造,给住建部门多次呼吁,现办公楼已改造完成,面目焕然一新,现在因为屋内到处漏水,严重影响居住,尤其电源因漏水经常电线焦臭,漏电短路,存在严重安全隐患。住户又难以承担相关费用,恳请州长您帮助我们这10户住户向相关部门呼吁一下,争取将我们的住房也列入棚改项目,让我们也享受到党的阳光惠民政策,对我们的楼面防水、外墙保温层、窗户进行全面改造,提升住家的安全感。拜托州长您了,我们期待您关心的结果,给您添麻烦了,望谅解。

  • yinzhu

    留言编号:ZZXX2019080111532551 【教育】    日期:2019-08-01

    标题:关于甘南定向医学生考研问题

    尊敬的领导:
           您好。我是2015级天津中医药大学定向本科生,将于2020年6月份毕业。想咨询关于定向生能否考研的问题。目前据大家所知,13级的定向生中有考了研并允许读研的同学,只是需要与合同方重新签订合同,而14级有同学考上研但不允许读研的情况,请问是否有这方面具体的明确的规定及相关政策?因为现阶段是复习的重要阶段,期盼及时收到回复!如果允许读研同学们会努力复习,如果不允许,也好及时停止,并将精力放在提升临床实操技能上。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019073121554514 【咨询】    日期:2019-07-31

    标题:解决退役军人社保问题

    尊敬的领导你好!我是一名参战退役军人,甘南州玛曲县户籍。近日在网上看到临潭县发布了解决部分退役士兵社会保险问题的公告,询问玛曲县退役军人事务局此事无果。请州领导给予准确答复,玛曲县是否实行此政策,若实行,何时开展此项工作。谢谢。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019072511014350 【建言】    日期:2019-07-25

    标题:关于2016级藏区专项毕业生就业问题

    尊敬的赵州长您好,我是2016年参加高考的一名舟曲考生,有幸在2016年藏区专项计划中被录取到西北师范大学继续学习,今年已经读完大三,马上面临着毕业就业问题,我想问一下藏区专项生毕业以后是自己考试就业,还是要教育局统一安排。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019071110463587 【建言】    日期:2019-07-11

    标题:停水两个月生活陷入困难,多次反映没有结果。

    尊敬的领导您好,我是临潭县城关镇南大街(城关镇政府门口)居民,自五月份以来,我们周边十余户家里停水,至今没有解决。我们多次通过正规渠道给供水公司反应,供水公司一会儿说我们自家的管道堵了,一会儿说外面的管道堵了让我们自己掏钱挖,一会儿又说我们的水管是自己私接的,还鼓动我们去政府上访···自己的工作不好好干,群众的正常反应不受理居然还鼓动上访,实在难以置信。而且我们按时缴纳水费,管道怎么就变成私接的了,实在说不过去啊。停水两个月我们的每天都要去别处拉水,现请领导帮忙安排一下,解决我们的生活困难。谢谢!