• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019110108475130 【投诉】    日期:2019-11-01

    标题:中央幸福城8号楼整栋楼暖气无温度,供暖公司与物业来回扯皮不予解决

    尊敬的领导您好,在百忙之中打扰您,我们是中央幸福城8号楼的96户住户,近日在交完采暖费暖气开通之后,发现我们整栋楼暖气是冰的,自暖气开通至今,多次联系了供暖公司和物业,但均推诿扯皮不予解决。后在住户的再三要求下供热公司和物业查看了管道之后给出的结论是暖气管道中有大量泥沙堆积,要求住户自行解决后变没了消息,又经过多次投诉之后均无人承担责任并解决。现天气越来越冷,九十多户人家上有老下有小,在这么寒冷的天气中,无法取暖,全靠电暖、电热毯,导致生活苦不堪言。万般无奈,只得向州政府投诉,恳请领导在百忙之中体恤民情,能够帮我们九十多户居民解决供暖问题。

  • 大丈夫

    留言编号:ZZXX2019102511095334 【就业】    日期:2019-10-25

    标题:甘南高速公路大队31人编制未解决问题的诉求信

    尊敬的领导:
            我是甘南州公安局交警支队高速公路大队民警,现就我高速大队于2014年9月参加甘肃省公务员考试考录的31人参公编制至今5年未解决问题反映合理诉求。
            2015年底开始的高速公路体制改革中,将甘南的高速公路大队交由甘南州地方管理,由于移交过程中省厅与地方未沟通好,导致现在31人的参公身份问题至今没有解决!导致2019年开始的公安体制改革过程中,31人至今未参加警察职务序列改革的套改!相关福利待遇也从此搁浅。
            在2019年的全国公安会议上,习近平总书记特别强调,要让警察有职业荣誉感,自豪感,归属感!那我们31人因身份问题未被套改,不能享受应有的福利待遇!我们这么多人,大部分来自外省市地区,有的两地分居来回跑,有的托家带口来到本地,生活不易,工作更不易!
            希望州领导关心并帮助我们这些人解决身份编制问题,顺利参加公安套改,享受相关福利,全身心投入工作中,为藏区交通秩序管理奉献一份力量。谢谢!
             

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019101913361652 【建言】    日期:2019-10-19

    标题:家庭成员一人是否不能享用国家城乡居民最低生活保障

    尊敬的州领导:
          您好,我是舟曲县巴藏镇的一名村民,现在也是一名就读的大二学生,我想反映,家庭成员是一人的是否不能享用国家城乡居民最低生活保障?本人系单亲家庭,自国家实行城乡居民最低生活保障以来,以及一些相关惠民政策,本人未曾享用,多次找村镇两级领导,所给答案都是家庭人数过少,不给予办理。

  • 吕伊两衰翁

    留言编号:ZZXX2019101613351640 【建言】    日期:2019-10-16

    标题:社保基金安全问题

    州长您好:
          我是舟曲一名政府职员,向您反映一下有关社保基金安全问题。以前我们舟曲县职工医疗保险和养老保险个人所缴纳部分由财政直接从月工资中扣除,但从2019年开始这两项费用需由职工向单位财务人员以现金形式缴纳,然后再以单位名义向主管部门上缴。但是这笔资金到底有没有全额、准时打入个人账户,既没有凭据也没有短信告知。整个过程没人监管,广大职工毫无知情权,更无处查询。等到我们这代人三十年后退休才发现这笔资金有问题,到时谁来担这个责任?广大职工的切身利益谁来保障?
          希望州长能重视这个问题,能让广大职工随时都可以查询个人账户金额,还大家一个知情权!

  • 州科技局四十户住户

    留言编号:ZZXX2019100920294786 【投诉】    日期:2019-10-09

    标题:州科技局家属楼供暖问题

    尊敬的州长,您好,在您百忙之中打扰您,我们是甘南州科技局家属院1号、2号楼的40户住户,由于州人社局在州科技局院内修建业务楼,在施工过程中挖断了两栋楼的供暖管道,九月份州科技局多次与州人社局协调修复供暖管道问题,州人社局答应于供暖前修好管道,但至今(10月9日)州人社局不闻不问,天气渐冷,四十户人家上有老下有小,生活在寒冷之中,无法取暖,导致生活苦不堪言,试问州人社局的各位领导是怎样践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的?是怎样为人民服务的,置四十户住户的民生问题于不顾,我们恳请州长和州人社局协调,尽快解决我们的供暖问题。


  • 更多>>

  • 一把手民生信箱

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2019110411143937 【社保】    日期:2019-11-04

    标题:夏河县河南村社区不作为

    领导:我是夏河县的一名群众,我去年就在夏河县河南村社区缴纳了办理社保卡的一切手续材料,但是至今我去河南村社区领取社保卡一无所获,工作人员一问三不知,请问我的社保卡到底去哪里了,是你们弄丢了还是去年就给我没用上交,请问我该怎么办呢。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2019092821473062 【投诉】    日期:2019-09-28

    标题:永安家园正中物业行业恶势力

    州长您好,我是永安家园的住户。永安家园的正中物业,只管收物业费,从来不解决住户的遇到的问题,遇事推诿扯皮,行业恶霸,严重损害住户利益。我家去年8月份厨房下水堵塞,经过多次协调,自己出钱维修使用了一年刚过,现在厨房下水又开始出现堵塞,给物业负责的人说了几次好多天了,到现在还一直没有处理。还有一件事就是,自来水表有问题,水表乱走严重,给正中物业反映也没有人管,具体情况为:9月26日水表出问题显示剩余2立方水,当天充了100元34立方水剩余36立方水,9月28日就仅剩余25.7立方水,一家人怎么可能6天就把10立方的水用完。从这两个事情就严重反应出正中物业的不作为,正中物业没有经过合作市住建局委托,也没有受本小区住户委托,2018年参加永安家园物业招投标也没有中标,不知道是怎么入驻到本小区的。希望借“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,解决我们老百姓真正的实际困难。感谢党和政府,人民的公仆!!

  • 益西措

    留言编号:MSXX2019091108461548 【投诉】    日期:2019-09-11

    标题:甘南州农业机械管理局家属楼停车费收费问题

    甘南州农业机械管理局,今年年初因机构改革,单位合并,原办公地址现在为州农机局下属事业单位执法大队,办公地点与住宅楼同一个院子。该单位每年向州农机局家属楼住户收取1000元的停车费用,不开收据,今年单位改革之后,依旧收取每年1000元的停车费。现请求:1、公示停车费收取标准的相关依据;2、向住户开具收费收据;3、公示停车费用的支出和流向。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2019082808405128 【投诉】    日期:2019-08-28

    标题:合作市第五幼儿园审核乱象

    由于划片管理,根据家庭住址孩子只能在合作市五幼入托,在报名时家长明确表示将孩子报成全托,但是三天后在没有入户调查的情况下接到学校电话通知,由于床位紧张,我家孩子只能报成半托,而且表示如果愿意就上,不愿意可以去私人幼儿园。在这种情况下家长只能同意,但是开学后才知道同一栋楼的其他几家孩子都是全托。我想问一下五幼的领导,你们入园审核的标准是什么?是父母的工作职务还是家庭背景,为什么同等条件下床位只对于老百姓紧张呢?而且入园报名时门口公示只招收25名幼儿,开学后却有41个孩子,这是怎么回事呢?难道所有的标准都是由五幼的领导自己私下订制的吗?五幼是国家开办的正规幼儿园吗?普通老百姓就应该接受不公平待遇吗?希望领导好好调查一下。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2019061110352522 【三农】    日期:2019-06-11

    标题:吃水难,停水2月无人管理

    临潭县新城镇扁都村自从今年4月初由于抽水井水泵损坏,后水务管理人员和村民商议后,每户缴纳60-100元金额不等钱用于购买水泵,但时至今日,水也未通,今年,本村大面积修房及房屋维修,停水,给村民造成了一定的困难,人员饮水不得去很远的地方拉水,国家政策“两不愁三保障”历时两年多久,这里的吃水还得不到保障,还要为吃水发愁,村里常驻镇政府脱贫工作组,难道他们没看见吗?驻村领导、工作组是懒政还是不作为,还是默视看不见,还请相关部门及领导过问下,及时解决,谢谢!


  • 更多>>