设为首页 | 加入收藏
天津对口产业园区
当前位置: 网站首页 >> 产业园区 >> 天津对口产业园区
天津对口支援甘南特色产业园开园仪式暨消费扶贫推介会成功举行
发布日期:2020-07-07 编辑:招商局

11月24日,天津对口支援甘南特色产业园开园仪式暨消费扶贫推介会在天津市滨海新区成功举行。


天津对口支援甘南特色产业园是州政府驻天津办事机构和龙头企业开展特色产品研发、展示的重要平台,将有助力甘南州农林牧优质有机产品背靠天津进入华北市场,携手甘南州经济社会主动融入京津翼协同发展格局。是天津市贯彻落实党中央、国务院对口支援、东西部扶贫协作决策部署的创新之举,是甘南州搭上天津发展快车道的历史机遇,在全国开创了一条“立足产业扶贫,建设发展飞地,强化前沿对接,实现合作共赢”的全新通道。



参加此次活动的嘉宾及代表有:天津市人民政府副秘书长、天津市滨海新区区委副书记、天津市滨海新区人民政府区长杨茂荣同志;天津市人民政府副秘书长张剑同志;天津市滨海新区人民政府副区长赵永强同志;天津滨海高新区管委会副主任陈进红同志;中共甘南州委副书记、州人民政府州长赵凌云同志;中共甘南州委副书记何谋保同志;中共甘南州委常委、州人民政府副州长侯晓峰同志;中共甘南州委常委、合作市委书记刘永革同志以及天津市有关委办局、各结对帮扶区、有关教育院校及科研等部门和单位负责同志;以及京津两地企业家朋友共计200余人。


开园仪式由中共甘南州委副书记何谋保主持;天津市人民政府副秘书长、天津市滨海新区区委副书记、天津市滨海新区人民政府区长杨茂荣同志致辞,他指出:滨海新区区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照市委、市政府部署要求,聚焦脱贫攻坚目标,优化结对关系、深化结对帮扶,在人才支持、资金援助、科教帮扶、经贸合作等方面与甘南州开展了广泛交流,开创了两地产业互通、资源共享、情感相连的“一家亲”新局面。三年来,累计投入资金5180万元,实施合作市生态村旅游、养殖产业培育、扶贫车间、专业合作社等援建项目52个,带动贫困人口1.2万人。天津对口支援甘南特色产业园的设立,是对口援建工作的又一创新举措,架起了甘南与新区之间的又一座“连心桥”。要依托这个平台,通过龙头企业带销、宣传推介展销、商场超市直销、电子商务营销等模式,让更多的甘南优质农特产品走出大山,走进寻常百姓家,让消费扶贫、产业扶贫走上健康、良性、可持续的发展道路。


州委副书记、州人民政府州长赵凌云在致辞中指出:近年来,津甘两地秉持“优势互补、合作共赢,共建共享、惠及民众”的发展理念,积极作为、创新作为,一大批援建项目相继落地实施。天津对口支援甘南特色产业园的设立,为甘南州借助外力加快脱贫致富奔小康步伐开创了广阔空间和崭新领域。我们将把产业园作为实现甘南与天津携手发展、共创繁荣的平台和载体,学习天津先进的发展理念、开放的发展思维和创新的发展模式,坚持“合作建园、产业立园、创新活园、科研强园、共赢兴园”,努力把产业园打造成助推甘南特色产业转型升级的智库基地、品牌打造的研发基地,拓展华北市场的外销基地,推动消费扶贫的辐射中心,带动资源聚集的高端飞地,展示甘南形象的前沿窗口。甘南州作为津甘东西部扶贫协作最大受益方,始终感恩奋进、砥砺前行,在互利共赢的合作中进一步开拓广阔空间,在优势互补的交流中进一步释放聚集效应,继续书写好津甘两地的合作故事、援助佳话和奋斗篇章。


州委常委、州人民政府副州长侯晓峰同志推介甘南资源优势和特色产品,并在活动现场举办消费扶贫项目协议集中签约仪式,当天共签约消费扶贫项目19个,签约涉及金额6000余万元;最后由津甘两地政府代表共同为产业园揭牌。随后与会领导与嘉宾共同参观了产业园。开园仪式暨推介会活动达到了良好的宣传推介效果,取得圆满成功。



此次活动的成功举办是津甘东西部扶贫协作丰硕成果的见证,也是实现甘南与天津携手发展、共创繁荣的平台搭建和深化,学习天津先进的发展理念,开放的发展思维,创新的发展模式。甘南藏族自治州旨在坚持“合作建园、产业立园、创新活园、科研强园、共赢兴园”,努力把产业园打造成助推甘南特色产业转型升级的智库基地、品牌打造的研发基地,拓展华北市场的外销基地,推动消费扶贫的辐射中心,带动资源聚集的高端飞地,展示甘南形象的前沿窗口。


甘南藏族自治州作为津甘东西部扶贫协作最大受益方,始终铭记天津人民的博大与仁爱、真诚与热情、勤劳与敬业,立足新起点,把握新机遇,依托特色优势资源,加强重点产业培育,理性谋划帮扶项目, 综合施策补齐短板,强化工作落实举措,在互利共赢的合作中开拓广阔空间,在优势互补的交流中释放聚集效应,让习近平总书记的重要指示化为津甘携手共创繁荣的希望种子,在津甘两地党委政府的关心关注下,在各族人民群众兄弟情谊的精心呵护下落地生根、开花结果。

上一条:天津滨海高新区海洋招商局负责人来甘南对接天津对口支援甘南特色产业园相关工作
下一条:天津对口支援甘南特色产业园简介