设为首页 | 加入收藏
产业项目
当前位置: 网站首页 >> 招商项目 >> 产业项目
中藏医药项目
发布日期:2021-03-01 编辑:州投资与合作交流局

合作市药材精深加工项目

 

一、项目名称:合作市药材精深加工项目

二、建设地点:合作市勒秀镇俄河村

三、项目单位:合作市人民政府

四、项目简介:1)合作市勒秀镇俄河村建设中药材规范化种植基地500亩(其中当归150亩、羌活50亩、大黄300亩)年产当归120吨、羌活40吨、大黄300吨。(2)建设中药材精深加工厂,一个对种植基地产出的药材进行加工,药材符合中药饮片形状特征。(3)相关技术培训及指导。

五、项目类别:中藏药材

六、投资估算:项目总投资1000万元

七、效益分析:项目年收入为300万元,回收期四年。

八、前期开展情况:正在进行项目规划

九、合作方式:合资、独资

十、联系单位:合作市投资与合作交流局
十一、系方式:陕小龙(09418231466  15101461411

十二、项目审核单位:合作市投资与合作交流局

 

 

合作市高原绿色保健品开发项目

 

一、项目名称:合作市高原绿色保健品开发项目

二、建设地点:甘南合作生态产业园区

三、项目单位:甘南合作生态产业园区管委会

四、项目简介:甘南境内有常见藏药材和中草药850多种,大多生长在海拔3000米雪线以上,其药效和生物活性大大高于其它地区,无成瘾性、无耐药性、符合人们崇尚天然的保健要求。

五、项目类别:中藏药材

六、投资估算项目总投资5000万元

七、效益分析:年销售收入3000万元,利润800万元。

八、开展前期情况:完成项目建议书

九、合作方式:独资

十、联系单位甘南合作生态产业园区管委会

十一、联系人:郭一冰    15109428867

十二、项目审核单位甘南合作生态产业园区管委会

 

夏河县中藏药材集散基地建设项目

 

一、项目名称:夏河县中藏药材集散基地建设项目

二、建设地点:夏河县拉卜楞镇

三、项目单位:夏河县卫健局

四、项目简介:夏河县地处青藏高原东部,素有“藏医之乡”美称,夏河县及周边地区中藏药材十分丰富,拥有丰富的中藏药材资源,年生产流通销售量高,由于其生长在海拔3500—5000米的高山灌丛和草甸,地理环境的要求特殊,以及采收不易,使中藏药材资源十分缺乏,导致其价格昂贵,夏河县藏医院拟新建集中藏药业采购销售、现货期货交易,文化展览、信息发布、旅游观光、仓储物流等六大功能于一体的现代中藏医药商业集散基地,依托资源优势,围绕市场需求,打造夏河县中藏药材品牌优势和产业优势。

五、项目类别:中藏药材

六、投资估算:项目计划投资8000万元。

七、效益分析:项目建成后可年增加产值2300万元

八、开展前期情况:已完成项目建议书

九、合作方式:独资

十、联系单位:夏河县投资与合作交流局

十一、联系电话:0941-7126335

十二、项目审核单位:夏河县发展和改革局

 

临潭县中藏药材精深加工基地建设项目

 

一、项目名称:临潭县中藏药材精深加工基地建设项目

二、建设地点:临潭县长川乡产业园区

三、项目单位:临潭县工业和信息化局

四、项目简介:临潭县每年种植当归、党参、黄芪、红芪等中药材10万亩以上,产量在3万吨以上,周边邻县中药材产量在10万吨以上,原料充足。项目计划建房标准化中藏药材精深加工基地一处,建成后年加工各类新鲜中药材约5万吨。

五、项目类别:中藏药材

六、投资估算:拟引进资金1亿元。

七、效益分析:项目建成后年收入可达1000万元以上,项目的实施可提高和转化农产品商品附加值,实施资源优势和经济优势的转化,带动农民稳定增收,带动藏中药材发展,带动服务行业发展。

八、开展前期情况:已完成项目规划意见书。

九、合作方式:合资、独资

十、联系单位:县投资与合作交流局   县工业和信息化局

十一、联系方式:丁彪 18194185222   王尔仁 13893930435

固定电话(传真):0941-3123788    邮箱:gsltzsj@163.com

十二、项目审核单位:临潭县工业和信息化局



兰州新区舟曲产业园精制中药饮片加工项目

一、项目名称:兰州新区舟曲产业园精制中药饮片加工项目

二、建设地点:兰州新区舟曲产业园

三、项目单位:兰州新区

四、项目简介:中药作为天然植物药的代表,从民间的认同到官方的认可,中药饮片是中国中药产业的三大支柱之一,是中医临床辨证施治必须的传统武器,也是中成药的重要原料,其独特的炮制理论和方法,无不体现着古老中医的精深智慧。为了满足近期和远期的发展需要,建设一个工艺布局完整、生产能力匹配、环境条件完善的现代中药饮片加工厂,将对中医药事业的发展起到极大的推动作用。兰州新区舟曲产业园区占地900亩,总体构想把产业园区打造成为战略性新兴产业、高新技术产业和循环经济的集聚区,区位优势明显,公路、铁路、航空形成四通八达、立体综合的交通网络体系,出行方便。依托便利的地理条件和兰州新区舟曲产业园区的优惠政策,建立一个精制中药饮片的研发和收购基地,形成加工、研发、销售的一条产业线。

五、项目类别:生物医药

六、投资估算:拟引进资金5000万元。

七、效益分析:项目建成后可实现年收入800万元。

八、开展前期情况:完成项目建议书。

九、合作方式:独资、合资

十、联系单位:舟曲县投资与合作交流局

十、联系方式:杜景锋   0941-5121818

十一、项目审核单位:舟曲县工信局


迭部县中藏药材生产加工基地建设项目

 

一、项目名称:迭部县中藏药材生产加工基地建设项目

二、建设地点:迭部县电尕镇

三、项目单位:迭部县农业农村局

四、项目简介:迭部县地处白龙江上游深山茂林地带,气候温和,雨量充沛,土质良好。载入“甘南中药材资源名录”的各类野生药材约545种,蕴藏量约3200吨。种植采集加工中藏药材具有得天独厚的自然条件。省道S313横穿全县,东西两头均可通向高速公路,交通区位优势明显。项目计划采用租赁或(农户+基地+企业)的方式,建设羌活、秦艽、猪苓、黄芪、柴胡等中藏药材种植基地1万亩,建设中藏药材种植基地业务用房,并开展相关中藏药材种植试验工作和中药材种植基地GAP标准化建设。同时,项目拟在迭部县生态经济产业园新建中藏药材提取、中藏药材生产车间、检测中心及辅助设施,购置中藏药材质量检测设备仪器和运输工具及信息化办公设备等。

五、项目类别:中藏药材

六、投资估算:项目估算投资2221万元。

七、效益分析:项目建成后,按照种植基地各类中藏药材平均亩产300Kg计,则年产各种中藏药材干药3000吨。其中1000吨外销,2000吨作为加工厂生产原料。销售收入达1500万元。加工车间年产中藏药饮片700吨,年产各类中藏药提取物170吨,销售收入达4160万元,项目投资回收期4.1年。

八、开展前期情况:已完成项目可研。

九、合作方式:独资、合资。

十、联系单位:迭部县投资与合作交流局

迭部县农业农村局

十一、联系方式:

    0941)5622075/5622167      13893907282(任红霞)

    0941)5625886              13893965628(阿  道)

    0941)5625886(传真)      1609428726@qq.com

十二、项目审核单位:迭部县发展和改革局

 

 

碌曲县藏药浴体验园建设项目

 

一、项目名称:碌曲县藏药浴体验园建设项目

二、建设地点:碌曲县西仓镇

三、项目单位:碌曲县文体广电和旅游局 碌曲县卫生健康局

四、项目简介:碌曲县藏药浴体验园建设项目以中国藏医药文化博物馆为重点,向游客展示藏医药的起源、发展以及现状,从而感受藏文化的博大精深。通过藏医药文化旅游,游客可以参观博物馆展出的藏医药文化遗产、发展进程物证、珍贵文物,还可以到藏药生产企业观看藏药的现代化生产过程,在药浴宾馆和疗养中心感受藏医药浴的神奇功效。文化为魂——文博馆掀开藏药文化的神秘面纱。康养为本——打造星级品质的度假疗养场所,让人们感受藏医药的神奇功效。旅游为轴—— 延长文化产业链条,提升消费附加值。总占地面为35000㎡,新建藏药博物馆、药浴疗养中心、康复训练步道、山地公园、藏药文化园、特色藏药品商店、藏族工艺品商店、精品度假型酒店。

五、项目类别:中藏药材

六、投资估算:总投资1.2亿元。

七、经济效益预测:项目建成后可实现年综合收入2000万元。

八、开展前期情况:已完成前期规划

九、合作方式:独资、合资

十、联系单位:碌曲县投资与合作交流局

十一、联系方式:马胡赛  0941-6621858   13893945344

十二、项目审核单位:碌曲县发展与改革局



碌曲县现代藏医药胶囊加工生产建设项目

 

一、项目名称:碌曲县现代藏医药胶囊加工生产建设项目

二、建设地点:碌曲县

三、项目单位:碌曲县卫生健康局

四、项目简介:碌曲县地处青藏高原东部边缘地带,气候湿润,地域辽阔,整体属于高山森林草原植物带,全县共有可用藏药植物55科150属263种,资源种类独特、藏药药源繁多。由于科研开发、精深加工、规模生产等能力水平不足,藏医药资源优势和藏医药特色文化尚未真正转化为产业优势和经济优势。藏医特色治疗技术,在消化系统、心脑血管系统、风湿性疾病等慢性病方面临床疗效显著。依托碌曲县藏医院肝胆、胃病、风湿病等优势医疗技术,新建年产500吨藏药胶囊及50吨藏药提取生产项目。

五、项目类别:中藏药材

六、投资估算:概算投资2000万元。

七、经济效益预测:项目建成后,年实现综合收入1350万元。

八、开展前期情况:已完成前期规划。

九、合作方式:独资、合资

十、联系单位:碌曲县投资与合作交流局

十一、联系方式:马胡赛  0941-6621858   13893945344

十二、项目审核单位:碌曲县发展与改革局



碌曲县中藏药种植研发深加工建设项目

一、项目名称:碌曲县中藏药种植研发深加工建设项目

二、建设地点:碌曲县

三、项目单位:碌曲县卫生健康局

四、项目简介:以碌曲县洮源藏药公司等重点企业为核心,推进中藏药品濒危、稀缺及适生品种的保护、引进和繁育,全面推行“基地+企业+农户”的规模化、标注化种植模式,建立大黄、秦艽、甘青青兰、桃儿七、柴胡等中藏药材资源综合繁育、推广和GAP标准化种植体系。采用先进适用的现代医药技术及生产模式,全面改进传统中藏药生产工艺和剂型,大力研发颗粒剂、涂膜剂、膜剂、气雾剂、针剂、口服液、栓剂、中西药组方制剂等中藏药新产品,提高生物利用度,增强靶向性,降低药材毒副作用,拓展中藏药的适应症,提升中藏医药产业发展水平和竞争力。配套建设资源节约及综合利用附属设施,提高药渣、制药废水的回收、处理与资源化利用水平。种植中藏药材1.2万亩。建设晒场、库房等;建设中藏药材生产线及成品库房等。

五、项目类别:中藏药材

六、投资估算:概算投资8000万元。

七、经济效益预测:项目建成后,可实现年利税930万元。

八、开展前期情况:已完成前期规划。

九、合作方式:独资、合资

十、联系单位:碌曲县投资与合作交流局

十一、联系方式:马胡赛  0941-6621858   13893945344

十二、项目审核单位:碌曲县发展与改革局



玛曲县藏医药研究中心及制剂室扩建项目

 

一、项目名称:玛曲县藏医药研究中心及制剂室扩建项目

二、建设地点:玛曲县藏医院院内

三、项目单位:玛曲县藏医院

四、项目简介:拟建设占地约2000平方米藏药制剂研究办公大楼一栋,拟扩建主体厂房、洁净化厂房及其它配套设施,按GMP标准,建设占地约2500平方米标准化藏药制剂生产车间。玛曲县藏医院利用甘、青、川三省结合部得天独厚的地理位置和丰富的药材资源,通过近几年发展,已经形成初具规模,并且有20余名熟练掌握各种炮制程序的专业人才,年生产散剂、丸剂、膏剂等200余种藏药,广泛应用于临床。随着医疗卫生体制改革不断深入,医药市场竞争不断增强,市场前景看好。

五、项目类别:中藏医药

六、投资估算:总投资3500万元。

七、经济效益预测:项目建成后生产散剂、丸剂、膏剂等三百余种藏成药,年销售藏药500万元,可实现销售增长40%的增长速度。

八、项目进展情况:完成项目建议书。

九、合作方式:股份、合资、联营

十、联系单位:玛曲县投资与合作交流局

十一、联系方式:罗武占    15101498887

0941)6121182(传真)  邮箱:gnmqzs_088@163.com

十二、项目审核单位:玛曲县发展改革局

 

玛曲县藏医药藏医特色保健康复中心建设项目

 

一、项目名称:玛曲县藏医药藏医特色保健康复中心建设项目

二、建设地点:玛曲县藏医院院内

三、项目单位:玛曲县藏医院

四、项目简介:拟建设一栋集藏医特色医疗、康复治疗、养生保健为一体的藏医药特色保健康复大楼。按照国家中医药管理局的要求,认真贯彻以“预防保健”为主的方针,运用“未知先防、已病防病、瘥后防复”的藏医“治未病”思想,突出藏医特色,满足广大群众对藏医药服务的需求,从而探索构建藏医特色保健康复服务体系建设。

五、项目类别:中藏医药

六、投资估算:总投资3000万元。

七、经济效益预测:项目建成后,医院年医疗服务收入将增长近一倍,也将更好的解决我县广大牧民群众和干部职工“看病远、看病贵”的问题,也为尽早实现“大病不出县”以及更好的贯彻执行分级诊疗政策提供藏医诊疗服务保障。

八、项目进展情况:完成项目建议书。

九、合作方式:股份、合资、联营

十、联系单位:玛曲县投资与合作交流局

十一、联系方式:罗武占    15101498887

0941)6121182(传真)  邮箱:gnmqzs_088@163.com

十二、项目审核单位:玛曲县发展改革局

上一条:现代农牧业项目
下一条:园区建设项目