设为首页 | 加入收藏
产业项目
当前位置: 网站首页 >> 招商项目 >> 产业项目
园区建设项目
发布日期:2021-03-01 编辑:州投资与合作交流局


合作市电商产业园建设项目

 

一、项目名称:合作市电商产业园建设项目

二、建设地点:合作市火车站片区新建客运中心北侧

三、项目单位:甘南藏宝网络商务开发有限责任公司

四、项目简介:该项目占地22.63亩,总建筑面积59425平方米,主要建设藏宝集团运营中心、品牌运营中心、电商孵化中心、电子商务培训中心、人才公寓、线下体验馆等。其中地上建筑面积为45304平方米,地下建筑面积为14121平方米。

五、项目类别园区建设

六、投资估算项目总投资11000万元

七、效益分析:项目为新建项目,建设期为2年,第三年可全面达到设计生产能力,年可实现销售收入20000万元,年利润5000万元。项目建成后,由财务评价得项目投资利润率20.77%,税后财务内部收益率19.91%,投资回收期6.01年(含2年建设期)。依据以上税率,项目税金估算为1000万元/年左右。

八、开展前期情况已完成项目建议书、已完成可研报告、已完成项目修建性详细规划书、已批准立项、已办理土地证等相关证件、其他。

九、合作方式:独资、合资

十、联系单位:甘南藏宝网络商务开发有限责任公司

十一、联系方式:扎西    18368947111

十二、项目审核单位:合作市投资与合作交流局


卓尼县生态农牧业循环经济产业园区建设项目

一、项目名称:卓尼县生态农牧业循环经济产业园区项目

二、建设地点:卓尼县纳浪镇纳浪村

三、项目单位:卓尼县发展和改革局

四、项目简介:该产业园位于纳浪镇纳浪村,面积约279亩,规划打造为为集高效生产加工、农业科技研发、生态旅游、教育培训等功能于一体的科技型生态型产业园区。绿色食品加工业:以保护生态环境为前提,以“高原、绿色、生态”为发展方向,树立品牌意识,依靠天然山野菜、食用菌、藏中药材等资源,培育地方特色知名品牌。围绕特色畜产品(牦牛肉制品、藏羊肉制品、蕨麻猪肉制品、熏腊肉、熏腊排等)、高原绿色蔬菜保鲜等产业,打造农畜产品加工产业链。以公司+基地+农户的发展方式,培育绿色食品加工企业,推进畜产品、粮食、果蔬、饮料、饲草料等农副产品加工。重点发展鲜冻牛羊肉、小包装分割及礼品肉制品、药膳保健肉制品、开发牛羊肉冻干制品、畜副产品及熟肉制品。大力开发蕨麻猪肉、熏腊肉、熏腊排、羊羔肉、高原绿色蔬菜等系列产品,初步形成农畜产品开发加工基地。依托沙棘、羊肚菌、蕨菜、野生蘑菇、青稞、豆类等资源优势,进一步提高沙棘、山野珍品、小杂粮等优势资源的开发力度,实现山野珍品开发和小杂粮产业集约化、规模化、现代化发展。藏中药加工业:以公司+农业产业园+合作社+农户的经营模式,规范化、标准化种植适合在高寒阴湿地带生长的秦艽、黄芪、柴胡、独一味、大黄、党参、当归等中藏药。民族工艺品加工业:充分发挥卓尼县的洮砚资源优势及人力资源优势,支持新技术、新工艺应用,改造和升级洮砚生产加工设备,生产出更多品质优良的珍藏砚、文房四宝砚、旅游纪念品砚、袖珍砚等系列产品,初步形成洮砚石开发、生产加工、销售为—体的产业链。并开发具有民族特色的藏式家具(藏式桌椅、茶几、生活用品、室内装饰品等)、藏香、唐卡、藏式地毯、牛羊头骨、刺绣、洮绣、民族服饰、经筒、宝塔等民族特色产品和工艺品、旅游纪念品等。

五、项目类别:园区建设

六、投资估算:预计项目总投资5000万元。

七、效益分析:本项目年预计可实现利润600万元。

八、前期开展情况:完成总体规划设计及园区的“四通一平”基础工程。

九、合作方式:合资、合作

十、联系单位:卓尼县投资与合作交流局

卓尼县发展和改革局

十一、联系方式:王元   0941--3625100

邮编:747600     Email:znxzsj100@163.com

十二、项目审核单位:卓尼县发展和改革局


卓尼县生态经济产业园区建设项目

一、项目名称:卓尼县生态经济产业园区建设项目

二、建设地点:卓尼县老城区以西四公里的洮河两岸,柳林镇、木耳镇、喀尔钦镇交界区域

三、项目单位:卓尼县发展和改革局

四、项目简介:该产业园规划区位于卓尼县城西侧,洮河两岸,柳林镇、木耳镇、喀尔钦镇交界区域。共涉及柳林镇多洛村(多洛、那儿)、木耳镇叶儿村(卓尼沟)、喀尔钦镇拉力沟村(加当)、麻地卡村(多架)三个镇、四个行政村、五个自然村。规划四至范围为东至4#桥,西至多架山电站水库,南至洮河南岸山坡底,北至洮河北岸山坡底,总面积约309.72公顷(合4646亩)。该项目功能分区分为“一带两心四区”,一带:洮河风光带。利用洮河山水格局,引水入城,城景交融,形成联系卓尼城区和多架新城各分区的生态廊道。两心:洮河湾商业中心和觉乃民族文化体验中心。洮河湾商业中心位于洮河南岸的叶儿村卓尼沟自然村西侧,规划在此建设藏族风情街、滨水文化广场、生态停车场等设施。觉乃民族文化体验中心位于拉力沟加当自然村,规划在此建设多彩觉乃藏文化村、藏族风情工艺坊、民族食坊等服务设施。四区:文旅休闲体验区、河湾综合服务区、悠享湾养生度假区、民族风情居住区。文旅休闲体验区位于拉力沟村加当自然村及其南北侧区域,规划在此拟建藏文化村、藏族工艺坊、民族美食坊之外,新建温泉度假酒店、甘南民族风情游艺园、湿地公园、田园艺术公园等接待设施;河湾综合服务区位于多洛村那儿自然村及其东侧的河对岸区域,在此建设藏式康疗养生示范基地,藏药健康养生中心,次仁康养园、净土养心苑、药膳美食坊等养生度假设施;悠享湾养生度假区位于叶儿村卓尼沟自然村西侧和西南侧区域,规划在河湾商业服务中心拟建的滨水风情街、民族工艺品城之外,新建游客服务中心,吉祥八宝文化广场等设施;民族风情居住区位于叶儿村卓尼沟自然村及其东侧区城,规划在此建设兼本地居民与外来游客需求的觉乃风情居住区、健康社区,并配医疗卫生、教育等设。

五、项目类别:园区建设

六、投资估算:预计项目总投资5000万元。

七、效益分析:本项目年预计可实现利润600万元。

八、前期开展情况:完成总体规划设计及园区“四通一平”基础工程。

九、合作方式:合资、合作

十、联系单位:卓尼县投资与合作交流局

卓尼县发展和改革局

十一、联系方式:王元   0941--3625100

邮编:747600     Email:znxzsj100@163.com

十二、项目审核单位:卓尼县发展和改革局

 


兰州新区舟曲产业园电子产业园项目

 

一、项目名称:兰州新区舟曲产业园区电子产业园项目

二、项目地点:兰州新区舟曲产业园

三、项目单位:舟曲县人民政府

四、项目概况:该项目位于兰州新区舟曲产业园区,距兰州70公里。国道贯穿全区,兰新高速公路途经该产业区境内,交通十分便利。项目区内水、电、路、电信畅通,环境优美,劳动力资源丰富,为投资建厂提供了得天独厚的条件。该项目建成后,为舟曲灾民安置区解决就业200余人,并有较好的社会效益和经济效益。

五、项目类别:园区建设

六、投资估算:需引进资金2亿元。

七、效益分析:项目建设完成后,年实现利税1400万元。

八、开展前期情况:完成项目建议书。

九、合作方式:合资、合作、独资均可。

十、联系单位:舟曲县投资与合作交流局

十一、联系方式:杜景锋   0941-5121818

十二、项目审核单位:舟曲县商务局

 


迭部县生态产业园区物流建设项目

一、项目名称:迭部县生态产业园区物流建设项目

二、建设地点:迭部县

三、项目单位:迭部县发展和改革局

四、项目简介:该项目主要是满足城市居民消费、就近生产、区域生产组织所需要的企业生产和经营活动,可开展储存、包装、装卸、流通加工、配送等作业方式。迭部县生态经济产业园规划分为三大区域,即民族文化产业园、特色工业产业园和休闲农业产业园,园区物流项目主要面向迭部县生态经济产业园和迭部县社会经济发展及工商企业等提供特色农产品、建材等物流及配送等服务,具有覆盖大部分市场份额能力。项目新建、综合服务用房、管理用房、冷冻库房、常温库房、粗加工、肉类,油粮,干果交易区、水果副食品交易区、国际交易区、水产交易大厅、清真市场交易区、商业街、快捷酒店、酒店办公公寓、综合商务交易区、产品展示及办公用房、地下设备库房、绿化、硬化、铺装、室外管网及附属设施等。

五、项目类别:园区建设

六、投资估算:项目估算投资10.53亿元。

七、效益分析:项目达产年营业收入估算值为6650万元。

八、开展前期情况:已完成项目建议书。

九、合作方式:独资、合资。

十、联系单位:迭部县投资与合作交流局、发展和改革局

十一、联系方式:0941)5622048   13893943899(龙永平)

0941)5625886   13893965628(阿  道)

十二、项目审核单位:迭部县发展和改革局

上一条:中藏医药项目
下一条:商贸物流项目