设为首页 | 加入收藏
招商要闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 招商要闻
张锦刚副省长调研我州招商引资项目
发布日期:2021-08-11 编辑:州投资与合作交流局

8月10日,甘肃省副省长张锦刚到玛曲县尼玛镇拜耳新能源40兆瓦集中式地面光伏电站调研我州招商引资项目建设及运营情况。省政府办公厅一级巡视员曹天明,州政府副州长梁维吉,州投资与合作交流局和玛曲县政府主要负责人等陪同调研。

张锦刚详细查看项目建设、用地规模、周边环境、项目对草场的影响等情况,听取项目负责人关于项目建设、项目运营以及项目二期建设的工作进展情况汇报,对项目建设成效给予充分肯定,并针对项目管理、项目运营及项目效益提出了指导意见和明确要求。

张锦刚指出,发展清洁能源项目是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的生动体现,光伏能源开发也是我省十四五期间的重点发展方向,玛曲县年日照时间长达2770小时,太阳能资源十分丰富,该项目发展前景好,符合甘南州产业发展实际,企业要有发展信心,二期项目一定要从科学性、合理性和可行性等方面加强论证与可研,既要考虑当前、又要谋划长远,坚定不移的将产业做大做强,实现地企互利共赢。地方政府要加强与企业的沟通联系,密切跟踪项目进度,全力做好服务保障,确保项目顺利推进。要进一步优化营商环境和服务质量,在投资硬环境上下工夫,在服务软环境上做文章,努力为项目建设营造良好环境,助推地方经济高质量发展。

拜耳新能源40兆瓦集中式地面光伏电站项目是2014年第二十届兰洽会签约的招商引资合同项目,项目采用光伏并网发电的模式,装机容量40兆瓦,总投资33931万元,2017年3月开工建设,2017年6月建成并网发电,年平均上网发电量为 6475.18万度,25年(不含建设期)总发电量将达到161879.52万度,年等效利用小时为1640小时,可增加地方财政收入约2.4亿元(计算期25年)。同燃煤火电站相比,每年节约标准煤2.12万吨,相应减少多种有害气体和废气排放,其中减少二氧化硫排放量约1942.55 吨,氮氧化物排放量约971.28吨,减少二氧化碳约6.46万吨。

上一条:张锦刚副省长调研我州招商引资项目
下一条:天津对口支援甘南特色产业园在天津滨海新区北塘古镇举办“甘南北塘风,津门古镇夜”宣传推介活动